Главная / Архив новостей

В Следкоме рассказали подробности задержания начальника ГИБДД из Гая

Реклама на сайте
Его задержали в понедельник, 11 декабря.

Напомним, сегодня утром Orenday рассказал о том, что в Гае задержан начальник ГИБДД - Дмитрий Сулацков. В СУ СК РФ по Оренбургской области раскрыли подробности возбужденного уголовного дела.

Как оказалось, 11 декабря Сулацков через посредника получил взятку в размере 80 тысяч рублей за оказание содействия в получении водительского удостоверения категории «В» без фактической сдачи практической части экзамена на право управления транспортным средством.

Сулацкову предъявлено обвинение. Следователем возбуждено ходатайство об избрании меры ему пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями во взаимодействии с сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области и УФСБ России по Оренбургской области, осуществляющими оперативное сопровождение в рамках расследования, производятся следственные и процессуальные действия, направленные на объективное и всестороннее установление обстоятельств, подлежащих доказыванию. Кроме того, обвиняемый проверяется на причастность к иным преступлениям, - уточнили в ведомстве.

Также в УМВД России по Оренбургской области сообщают, что при подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

UPD:

Дмитрия Сулацкова Гайский городской суд отправил под домашний арест.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117516

Последние комментарии