ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге прорыв коллектора может обернуться крупной коммунальной аварией

Эксклюзив Реклама на сайте
Жильцы дома №58 на улице Салмышской уже два месяца пытаются достучаться до властей, однако до их проблемы никому нет дела. Люди опасаются, что основательно подмытый фундамент шестнадцатиэтажки и грунт может аукнуться обрушением.
В Оренбурге прорыв коллектора может обернуться крупной коммунальной аварией

Два месяца назад возле шестнадцатиэтажного дома №58 по улице Салмышской прорвался коллектор с горячей водой. Всё это время он омывает фундамент дома, что может привести к ЧП. Колодец "парит", но, кажется, никого, кроме как жильцов многоэтажки, это не беспокоит.

Колодцы не числятся на балансе ни у нас, ни у муниципалитета, ни у "Оренбург Водоканала", ни у "ЭнергосбыТ Плюс", получается какой-то бесхозный узел. Мы неоднократно подавали заявки по телефону в администрацию, что у нас коммунальная авария на этом участке, писали письма, наши сотрудники ездили пообщаться с чиновниками, но собственника сетей так и не выявили, причем нам рассказали, что такое место в Оренбурге - не единственное! Жильцы жалуются, мы жалуемся, но нас никто не слышит! - говорит мастер УК "Радужная" Ирина Зуйкова.

По её словам, главная задача - найти собственника, чтобы тот ликвидировал теплопотерю, так как 130-градусная вода уже два месяца подмывает фундамент шестнадцатиэтажки.

Наша ответственность начнется, когда фундамент начнет разрушаться и кипяток, не дай Бог, зальет подвальные помещения - тогда мы не сможем полноценно обслуживать дом, - с точки зрения законности рассуждает коммунальщик.

Опасное место огорожено сигнальной лентой, но проседание грунта идет семимильными шагами. Кто будет отвечать, если произойдет беда? В дополнение ко всему, отсюда еще и воруют люки…

Буквально в понедельник здесь украли чугунный люк, опасное место мы на время закрыли деревянной крышкой. Проседает грунт. Мы давно обращаемся во все инстанции, все звонки записываются, но толку - ноль. Считаю, что вопрос нужно решать в кратчайшие сроки, - уверен инженер УК "Радужная" Алексей Чеховский.

Игра в бюрократизм и «футбол» из инстанции к другой могут привести к непоправимым последствиям.

Мы боимся трагедии, дом попросту может разрушиться, и тогда пострадает огромное количество людей. Мы просим власть обратить на нас внимание, а не бездействовать, что сейчас и происходит! Я обращалась в Администрацию Оренбурга, звонила диспетчеру ЕДДС, другие жильцы пробовали достучаться до чиновников и по другим номерам. Писали в инстаграм губернатору Оренбургской области Денису Паслеру - ответа не последовало. Пожалуйста, обратите на нас внимание! В случае беды виноваты будете именно вы! – обращается к тем, кто может помочь, инициативная группа жителей дома.

ВАЖНО!

Как пояснили вечером 14 января теплоэнергетики, трасса, хоть и является бесхозной, за ее техническим состоянием следят. Незначительную утечку, которая проявляется в виде парения, выявили несколько дней назад. Поскольку в последние дни стоят низкие температуры, решено устранить утечку при более благоприятных температурных условиях. Предварительно ремонтные работы планируется провести завтра.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82448
коллекция
Продается здание

Последние комментарии