ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге грязный снег в огромном количестве снова вывозят в пойму Урала

Эксклюзив Реклама на сайте
КамАЗы привозят тонны снега прямо средь бела дня, ничего и никого не смущаясь. Несмотря на то, что эта проблема ежегодная, тех, кто мог бы пресечь незаконные действия, нет даже на горизонте.
В Оренбурге грязный снег в огромном количестве снова вывозят в пойму Урала

С начала 2021 года погода продолжает преподносить жителям Оренбурга сюрпризы. Уже было и потепление, и похолодание, и метель, и, конечно же, многочасовой снегопад. Горожане неоднократно жаловались на не самую лучшую уборку снега, причем глава Северного округа областного центра, а также руководители управляющих компаний получили новогодние представления от прокуратуры.

А ведь еще перед праздниками сотрудники надзорного ведомства терпеливо предупреждали руководителей УК и представителей администрации округа о возможной ответственности за плохую уборку снега. Однако после проведения контрольной проверки выяснилось, что семь управляющих организаций не вывозили весь снег вовремя с придомовых территорий.

Но это еще половина беды: грязный снег, который всё же соизволили убрать, оказался не там, где должен быть. Коммунальщики не сильно себя утруждают: например, в районе улицы Уральской свалены тысячи кубометров грязного снега. Рабочие вообще никого и ничего не стесняются: сгрузка происходит прямо средь бела дня.

Например, 14 января мы застали здесь два большегруза.

В радиусе километра-двух от этого места находится пойма реки Урал, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что будет происходить весной. Грязная вода потечет в водоем, что опасно как для природы, так и для человека, потому что в собранном снеге содержатся тяжелые металлы.

Аналогичная ситуация повторяется год за годом: например, та же картина в прошлых годах наблюдалась недалеко от Уральской в районе озера Микутка.

Для тех, кто забыл, напоминаем: основное место для складирования снега - мусорный полигон рядом с городской свалкой на окраине Степного. Однако рабочие действуют по принципу "авось и так сойдет", и вывозят грязный снег, куда им ближе. Эдак дойдет до того, что снежную массу начнут вываливать на площадях. А что – место же много…



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82449
коллекция
Продается здание

Последние комментарии