УПСК 6
Главная / Архив новостей

Как выглядит снаружи Оренбургская областная больница №3 до реструктуризации

Эксклюзив Реклама на сайте
Парадный вход и вход в приемный покой разительно отличаются от места встречи тех, кто только-только заболел.
Как выглядит снаружи Оренбургская областная больница №3 до реструктуризации

Напомним, ранее Orenday сообщал, что новая модель оказания медицинской помощи населению заработает в Оренбургской области в апреле, хотя частично она начала функционировать еще в прошлом году.

В региональном минздраве уточнили, что новая модель создания межтерриториальных медицинских организаций не подразумевает сокращения, оптимизации и закрытия лечебных учреждений области, все они продолжат свое функционирование, более того, планируется их ремонт в течение ближайшей пятилетки. При этом ни одного медработника сокращение, как заверила региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова, не коснется.

В Оренбурге на сегодняшний день функционируют шесть больниц, три из которых не имеют собственных стационаров. Чтобы решить проблемы с кредиторской задолженностью и не только, решено горбольницу № 6 хотят присоединить к областной клинической больнице № 2, горбольницу № 5 - к больнице им. Пирогова, а горбольницу № 3 к горбольнице № 1. В итоге, к трем больницам - ОКБ № 2, больнице им. Пирогова и горбольнице № 1 теперь будет относиться 21 взрослая поликлиника Оренбурга.

Корреспонденты Orenday решили посетили ГАУЗ "Оренбургскую областную больницу №3", чтобы посмотреть, как больница, которую в народе называют "элитной", принимает пациентов.

На главном входе и в приемном покое дежурит охрана. Пришедших просят сообщить причину обращения и, куда, собственно, они направляются. Вход - исключительно в маске, только после прохождения температурного контроля и обработки рук.

Два входа, располагающиеся с парадной стороны здания, выглядят очень и очень презентабельно.

Пациентам с признаками ОРВИ необходимо заходить в больницу с торца. Для этого есть специальная дверь.

Рядом очищены дорожки и проход к урне (месту для курения). Однако сама дверь и стены выглядят плачевно.

Обшарпанность, потертости, сосульки, свисающие с крыш - от такого вида настроение обращающихся за медицинской помощью явно не становится лучше.

В это помещение можно свободно зайти. Вот выглядит приемная для заболевших. Не самые новые стулья, туалет, две двери с кабинетами врачей, да выход на лестницу.

Получить помощь здесь могут только те, кто приписан к больнице.

На улице оборудованы несколько автостоянок. Одна, судя по всему, для персонала - недалеко от пункта приема заболевших с признаками ОРВИ, вторая - около приемного покоя, где припаркованы автомобили с административными номерами.

До грядущей реструктуризации сети медучреждений ГАУЗ "ООБ №3" выглядит именно так. Что же будет после? Какие изменения последуют?

Поделись своим мнением в комментариях!



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82450
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии