УПСК 6
Главная / Архив новостей

Скандальный сиделец оренбургской ИК в суде доказывает свою правоту

Реклама на сайте
У фигуранта питерского дела «Сети»* (деятельность данной организации запрещена на территории РФ) - 26-летнего Виктора Филинкова, которого из питерского СИЗО этапировали в исправительную колонию общего режима в Оренбурге, не очень складываются отношения с ее руководством.

Минувшим летом отбывать наказание в оренбургскую ИК-1 прибыл гражданин Казахстана Виктор Филинков, которого за участие в террористическом сообществе, призывающем к свержению существующего строя в России, приговорили к 7 годам лишения свободы. Осенью 2017 года и в начале 2018 года в Пензе и Петербурге были задержаны 11 участников данной запрещенной в России организации. Все фигуранты данного уголовного дела получили приговором суда от 6 до 18 лет лишения свободы. Поданные апелляции ничего не изменили.

Еще находясь в питерском СИЗО, молодой человек начал писать жалобы, потому что к нему перестали пускать защитника, хотя в администрации учреждения объясняли данный факт вступлением приговора в силу и истекшим сроком судебного определения, которым парню назначили адвоката.

Но и в оренбургской ИК-1 спокойно заключенному тоже «не сидится». В Центральный райсуд он направил, как orenday сообщал перед Новым годом, сразу пять административных исковых заявлений к своей исправительной колонии. Его требования сводились к следующему: признать незаконным постановление о применении к нему меры взыскания в виде помещения в штрафной изолятор; признать незаконным постановление о применении к нему меры взыскания в виде выговора; признать незаконными действия начальника ИК-1, которыми были нарушено его право на получение квалифицированной юридической помощи; признать незаконным бездействие начальника ИК-1, выразившееся в трудоустройстве без соблюдения требований законодательства.

5 судебных заседаний по всем его искам назначены на январские дни. Вчера Центральный райсуд Оренбурга рассмотрел первое его заявление и вынес по нему решение, удовлетворив его частично. Осужденный предъявил претензии к исправительному учреждению по вопросу содержания и отбывания в нем наказания, в частности, он просил признать незаконным и подлежащим отмене постановление о помещении его на три дня в штрафной изолятор за употребление неположенного слова при общении с сотрудником колонии, а также признать незаконным и подлежащим отмене постановление о вынесенном ему выговоре, как и признать незаконными действия начальника ИК-1, который поместил его на две недели в камеру отряда строгих условий отбывания - в одиночную камеру, лишив доступа к личным вещам.

Суд изучил представленные материалы и требования заявителя удовлетворил частично, признав незаконным постановление начальника колонии о вынесении осужденному выговора. Дело в том, что он был вынесен, так как осужденный не поздоровался с сотрудником колонии, будучи еще не ознакомлен с правилами. В удовлетворении же остальной части требований осужденному было отказано. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

* Деятельность данной организации запрещена на территории РФ.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95471
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии