УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге задержали подозреваемого, поставлявшего в школы и сады опасную «молочку»

Реклама на сайте
По сообщению УМВД России по Оренбургской области, молочная продукция, изъятая из школьных и дошкольных учреждений региона, признана небезопасной для здоровья детей.

В октябре 2021 года сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции при поддержке коллег из регионального УФСБ пресекли поставку контрафактной продукции в школы и детские сады Оренбургской области. Orenday ранее рассказывал, что правоохранительные органы проводили обыски в образовательных учреждениях и на комбинате школьного питания «Подросток».

Предварительно полицейские установили, что одна из организаций, занимающаяся поставкой питания в учебные заведения региона, закупала молочную продукцию качеством ниже, чем было предусмотрено контрактом. После это «молочка» поступала на столы к детям.

Экспертиза показала, что в масле находились бактерии группы кишечной палочки, а также оно является фальсифицированным в связи с подменой в жировой фазе продуктов молочных жиров жирами растительного происхождения.

Стражи порядка задержали одного из участников преступной группы Андрея Барта, директора OOO "Партнер", который имел отношение к руководству организациями, задействованными в закупке спредов и их фасовке в обертки с маркировкой сливочного масла.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в преступлении по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Ленинский районный суд Оренбурга избрал меру пресечения Барту, заключив его под стражу до 2 февраля 2022 года.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов работают над разоблачением других участников организованной группы.

Из собственных источников корреспонденты Orenday узнали, что задержанный Барт был в весьма дружеских отношенниях в Сергеем Попцовым, руководителем КШП "Подросток". Во время обысков в комбинате школьного питания были изъяты печати и документы, где мелькало название ООО "Партнер".

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95477
требуется журналист

Последние комментарии