УПСК 6
Главная / Архив новостей

Крупная коммунальная авария в Гае: в 10 многоэтажках нет тепла и горячей воды

Реклама на сайте
Последствия ликвидируют, сообщили в ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Сегодня, 14 января, в Гае произошла серьезная коммунальная авария. В ГУ МЧС России по Оренбургской области сообщают, что произошло аварийное отключение теплоснабжения и горячей воды. Причина - порыв на теплотрассе на проспекте Победы.

Под отключение ориентировочно попадают 10 многоквартирных домов: более 2300 человек, в том числе 700 детей. Это многоэтажки на проспекте Победы и переулке Спортивном. В настоящее время проводятся земляные работы, слив теплоносителя не проводился. Ориентировочное время устранения аварии пока неизвестно.

К ликвидации последствий от РСЧС привлечено 8 человек и 4 единицы техники, - сообщили в ГУ МЧС России по Оренбургской области.

По последним данным, на участке порыва вскрыта камера, откуда производится откачка воды. К ликвидации привлечены также силы и средства МУП ЖКХ  - 3 единицы техники и 7 человек. Управляющие компании производят замер температуры воздуха в помещениях. При понижении температуры ниже +12 градусов подача теплоносителя (отопления) будет запущена до окончания ремонтных работ.

В 14:00 в региональном минстрое прошло онлайн совещание с администрацией Гайского городского округа по вопросу ликвидации аварийной ситуации. Ситуация на контроле Правительства области и регионального минстроя, - заявили в правительстве.

Также региональному надзорному ведомству предстоит провести проверку действий (бездействия) исполнителя коммунальных услуг - МУП «ЖКХ» г. Гая, в ходе которой необходимо оценить причины произошедшей аварии, соблюдение нормативных сроков проведения ремонтно-восстановительных работ, а также ход устранения последствий аварии и восстановления бесперебойного водоснабжения населения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: ГУ МЧС по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95476
требуется журналист

Последние комментарии