УПСК 7
Главная / Архив новостей

Жительница Оренбурга вывешивала на машине, в подъезде и лифте листовки с оскорблениями соседей

Реклама на сайте
За это она заработала штраф, сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

Жительница областного центра обратилась в Дзержинский районный суд с иском, указав, что проживает в одном доме с женщиной, однако между соседями сложились личные неприязненные отношения. Она постоянно унижала честь и достоинство оренбурженки путем вывешивания и наклеивания на ее автомобиль листовок, содержащими оскорбительные выражения в отношении женщины и ее семьи.

Просила суд признать не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинства истца сведения, содержащиеся в листовках, развешиваемых ответчиком, и взыскать компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей.

В судебном заседании женщина и ее представитель поддержали исковые требования, просили их удовлетворить. Указали, что напечатанные объявления были размещены также в лифте, на первом этаже подъезда, на машине. Ответчица в судебное заседание не явилась, была извещен надлежащим образом. 

Исследовав материалы дела, оценив совокупность представленных доказательств, допросив в ходе судебного разбирательства свидетелей, установив факт распространения листовок, содержащих субъективную оценку ответчика о личности и семье истца, изложенных в оскорбительной форме, и сообщение их неопределенному кругу лиц, суд признал указанные сведения несоответствующими действительности и порочащими честь и достоинство, и взыскал в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95484
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии