УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургском районе отец двух студентов кадетки недоволен размером алиментов

Реклама на сайте
Однако, платить половину зарплаты всё-таки придется, сообщили в Оренбургском районном суде Оренбургской области.

Отец троих несовершеннолетних детей обратился в суд с иском к их матери об изменении размера и способа взыскания алиментов.

Мужчина рассказал, что с него ежемесячно взыскиваются алименты в размере 1/2 части всех видов заработка и (или) иного дохода. Поскольку двое детей являются учащимися кадетского училища, постоянно проживают в училище и находятся на полном государственном обеспечении, а также поскольку считает, что бывшей женой алименты расходуются не по назначению, а по своему усмотрению на свои нужды, просил изменить размер и способ удержания алиментов с 1/2 части всех видов заработка и (или) иного дохода на твердую денежную сумму в размере 20 000 рублей на каждого ребенка.

Оренбургский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме, поскольку пришел к выводу, что алименты в размере 50% от суммы зарплаты истца в 140 000 рублей не являются чрезмерными, истец не имеет иных иждивенцев на содержании, в зарегистрированном браке не состоит, уплачивает алименты нерегулярно.

При этом, несмотря на обучение двоих детей в кадетском училище, они также нуждаются в ортопедическом лечении, приобретении повседневной одежды, которой пользуются в увольнительных, в каникулярное время, несовершеннолетняя дочь сторон постоянно проживает с матерью, нуждается в питании, одежде, проведении досуга, доказательств злоупотребления экс-супругой своими правами по распоряжению выплачиваемыми алиментами мужчиной не представлено.

Истец, не согласившись с указанным решением, обратился с апелляционной жалобой, в которой просил решение суда первой инстанции отменить, принять по делу новое решение, которым удовлетворить исковые требования в полном объеме. Оренбургский областной суд, согласившись с выводами суда, оставил решение без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95494
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии