УПСК 6
Главная / Архив новостей

Продолжат ли актерскую карьеру оренбургские вице-губернаторы

Эксклюзив Реклама на сайте
Чиновники, блиставшие на сцене с благотворительными спектаклями, похоже, могут выйти на новый уровень показа граней своего недюжинного таланта. Дмитрий Кулагин и Татьяна Савинова, судя по афише театра-фестиваля «Балтийский дом», 27 января должны выйти на сцену в Северной столице.

Чиновники Оренбургской области уже не первый год сверкают своим мастерством. Но не столько в сфере своих прямых обязанностей, а в сценических образах. В конце марта и начала апреля прошлого года в Оренбургском драмтеатре состоялась премьера спектакля «Гостиница Астория». Главные роли – у двух вице-губернаторов - регионального министра здравоохранения Татьяны Савиновой и руководителя аппарата губернатора и правительства области Дмитрия Кулагина. Также в спектакле задействованы главный художник города Наталья Бровко, новоиспеченный заместитель главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации Татьяна Климантова и другие.

В 2022 году «белые воротнички», похоже, продемонстрируют свои таланты не в нашем регионе. Показ спектакля «Гостиница Астория» запланирован в Санкт-Петербурге. Соответствующая афиша уже появилась на официальном сайте «Балтийского театра». Предполагается два показа, оба - 27 января. Кстати, это четверг, рабочий день.

В фотогалерее на сайте театра есть как Татьяна Савинова, так и Дмитрий Кулагин. В описании спектакля указано, что помимо представителей власти, среди актеров есть «представители бизнеса, врачи, сотрудники полиции города Оренбурга и Оренбургской области». Интересно, будут ли чиновники брать отпуск за свой счет, оформят поездку как командировку, или же вообще откажутся от участия в спектакле?

Билеты на спектакль продаются за 600 - 1 500 рублей. Это меньше, чем собирали с оренбуржцев: у нас зрители отдавали 1 500 - 3 500 рублей. Почему возник такой разброс цен, неизвестно: может, это связано с тем, что показ в Питере – не премьерный, а, может быть, и с тем, что организаторы считают, что жители Оренбурга более платежеспособны. В прошлый раз собранные средства – 1 457 000 рублей – пошли на изготовление бюста Героя Советского Союза летчика Михаила Девятаева. Теперь деньги планируется направить на поддержку ветеранов-блокадников.

В памяти оренбуржцев еще свежа поездка Татьяны Савиновой в разгар пандемии COVID-19 всё в тот же Санкт-Петербург на Евразийский женский форум, в том числе, «званый ужин» Валентины Матвиенко. Впереди, по словам министра (через две-четыре недели) приход в регион массовый омикрон-штамма коронавируса. А наш министр здравоохранения в это время поедет сверкать талантом в Санкт-Петербург? Настолько ли это важное событие?

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95505
требуется журналист

Последние комментарии