Главная / Архив новостей

Оренбуржец выйдет на пикет из-за закрытой долгое время аварийной "подземки"

Эксклюзив Реклама на сайте
Мужчину не устраивает, что аварийный подземный пешеходный переход на улице Пролетарской областного центра более пяти лет не могут отремонтировать.

В минувшем году оренбургские власти так и не выполнили данное горожанам обещание, так что местные жители по-прежнему лишены возможности на опасном участке дороги улицы Пролетарской переходить проезжую часть безопасно - по подземному пешеходному переходу. Более пяти лет прошло с тех пор, как в Оренбурге на оживленной магистрали (в районе остановки "Пролетарская") не могут отремонтировать признанный аварийным подземный пешеходный переход.

Горожане давно переходят проезжую часть в этом месте по «зебре», а «подземка» безмолвно ждет, когда же у чиновников дойдут до нее руки и найдутся деньги. С 2018 года в мэрии горожан кормят завтраками, так и не подготовив за пятилетку необходимую техдокументацию для начала выполнения ремонтных работ. Последний раз экс-начальница городского управления строительства и дорожного хозяйства Дина Байгелова обещала, что ремонт закрытого подземного пешеходного перехода на улице Пролетарской будет выполнен летом 2021 года.

Не случилось. В тот год в УСДХ города поясняли, что по предстоящему капремонту данной аварийной «подземки» подготовлена проектно-сметная документация, которая проходит процедуру госэкспертизы, после получения положительного заключения областных экспертов планировали объявить электронный аукцион на право выполнения работ и определить подрядчика. В 2021 году, когда проходил ремонт улицы Пролетарской, оренбуржцы были уверены, что строители возьмутся и за злополучный подземный переход. Но, увы...

В августе 2021 года был объявлен тендер на выполнение капремонта данного подземного перехода на сумму в 9 298 680 рублей. Но на участие в нем не было подано ни одной заявки, в результате чего закупка была признана несостоявшейся. На том дело и закончилось. Повторно никто торги объявлять не стал.

Осенью 2022 года orenday сообщили в мэрии, что ремонт аварийной нефункционирующей «подземки» на улице Пролетарской не планируется, что составлена дефектная ведомость и локально-сметный расчет на выполнение ремонтных работ. Решается вопрос о возможной эксплуатации данного подземного пешеходного перехода. Мол, из-за интенсивной застройки жилого микрорайона и прилегающей территории необходимо выполнение детально-инструментального обследования, связанного с техногенными изменениями территории вокруг.

Неравнодушный оренбуржец Альберт в декабре минувшего года задал на "прямой линии" с губернатором снова вопрос о судьбе данного подземного перехода на Пролетарской, на что, спустя время, ему пришел ответ, что "подземка" так и стоит аварийной, решение о ее ремонте может быть принято только после проведения детально-инструментального обследования несущих конструкций, но так и непонятным остался вопрос - проводилось оно или нет.

В итоге, как сообщил Альберт, в субботу он намерен выйти на одиночный пикет с требованием отремонтировать пешеходный подземный переход на улице Пролетарской.

В декабре на вопрос губернатору по поводу этого перехода мое обращение просто "футболили" от ведомства к ведомству, в итоге прислали ответ, который ни о чем не говорит. Детально-инструментальное обследование они делают с 2018 года, и все никак. Наверное переход за это время уже детской лопаткой можно было восстановить, - заключил мужчина, намеренный немного поторопить чиновников.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107227

Последние комментарии