Главная / Архив новостей

Заксоб Оренбуржья в 2024 году потратит на свой пиар более 5 млн рублей

Реклама на сайте
Все бы ничего, но деньги-то казенные.

Региональный Заксоб еще накануне Нового года объявил несколько тендеров на оказание услуг по освещению деятельности своих депутатов, депутатских объединений и комитетов на областном телевидении, в печатном СМИ, на новостном сайте, радиостанции или в социальных сетях. Население, как известно, должно знать о работе региональных парламентариев, но может они просто расскажут о ней на встречах и приемах с населением и избирателями, не тратя на это миллионы казенных средств?

Несмотря на то, что региональный бюджет на 2024 год был сформирован с дефицитом более чем в 10 миллиардов рублей, то есть в нем значительно не хватает финансов на важные социальные нужды, в нем нашлось более 5,3 миллиона рублей (только исходя из четырех отыгрываемых в настоящее время тендеров на освещение деятельности депутатов ЗС Оренбургской области) на пиар "народных избранников".

В ближайшее время будут подведены итоги отыгрываемых тендеров, и станет известно, кому из коллег посчастливится получить финансы из "кормушки" региона. А это значит, что в течение всего 2024 года нам чуть ли не из каждого "утюга" будут трубить про важные законотворческие инициативы, принятые региональными парламентариями и их неустанную работу. Стоит отметить, что в текущем году выбирать новых депутатов ЗС нам не предстоит, намечены только довыборы взамен сложивших досрочно свои полномочия парламентариев. К чему тогда такие великие траты?

Уважаемые оренбуржцы, а вы как считаете, нужны ли казне области такие расходы?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118088

Последние комментарии