Главная / Архив новостей

Пьяный житель Оренбурга угнал и разбил «Шкоду» матери друга

Реклама на сайте
21-летний ранее судимый молодой человек рискует лишиться свободы на срок до пяти лет, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В Оренбурге инспекторы ДПС решили остановить для проверки документов водителя «Шкоды Рапид», ехавшего по улице Терешковой.

Однако тот проигнорировал сигнал об остановке, выжал педаль газа и попытался скрыться от полицейских. Во время погони водитель не справился с управлением и врезался в препятствие, после чего был задержан. Оказалось, что за рулём сидел 21-летний ранее судимый оренбуржец. Он был явно нетрезв, и от медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. Кроме того, у него не оказалось и документов на иномарку.

Как выяснилось, он распивал спиртное со своим другом в квартире дома на улице Орджоникидзе. «Шкода» принадлежит матери его друга, а ключи от машины лежали в прихожей. Молодой человек захотел покататься по ночному городу, и в итоге, разбил чужую машину (её уже вернули женщине) и «заработал» проблемы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - уточнили в ведомстве.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 108370

Последние комментарии