Осужденный за долг по электроэнергии Евгений Виноградов снова не смог убедить суд в своей невиновности

Комментарии
Реклама на сайте
Скандальный экс-директор орской УК " Советская" не смог обжаловать приговор, теперь ему все-таки придется отправиться на принудительные работы.

В декабре минувшего года Советский райсуд Орска вынес обвинительный приговор экс-руководителю УК "Советская" Евгению Виноградову, которого приговорили к принудительным работам на два года с удержанием 10 процентов заработка в доход государства, хотя тот упорно отсаивал свою позицию и убеждал Фемиду в невиновности.

Как ранее рассказывал orenday, по версии следствия, в Орске директор УК не доплатил энергетикам более 2 миллионов рублей, за что в отношении него было возбуждено уголовное дело. Учредителя УК «Советская» обвинили в причинении особо крупного имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения.

В вину жилищнику вменили то, с начала 2017 года по ноябрь 2018 года бывший руководитель УК, обладая полномочиями по управлению и распоряжению деньгами ООО, использовал свое служебное положение, а именно, деньги, собранные с собственников жилья и пользователей помещений многоквартирных домов в счет оплаты за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды, не перевел в полном объеме ресурсоснабжающей организации в лице АО «ЭнергосбыТ Плюс», причинив ей ущерб в особо крупном размере - на сумму 2 158 849 рублей. Что примечательно, эти деньги Виноградов не положил себе в карман, а просто израсходовал на другие цели в ходе осуществления финансово-хозяйственной деятельности УК.

Сам обвиняемый Евгений Виноградов в суде полностью отрицал свою вину, пояснял, что деньги за электроэнергию, потребленную по ОДН, являлись частью платы за предоставленную УК «Советская» услугу, принадлежали ей и не являлись собственностью «ЭнергосбыТ Плюс».

В моих действиях отсутствует состав инкриминируемого преступления, как и само событие преступления. Прошу признать меня невиновным и вынести оправдательный приговор с правом на реабилитацию - заявлял в суде Виноградов, у которого спор с тепловиками длится давно.

Ранее его уже пытались осудить по аналогичному факту, но судебное разбирательство было прекращено за отсутствием состава преступления. В этот раз суд посчитал его вину доказанной. Сам Евгений Виноградов уверен, что данное уголовное дело - просто месть ему за постоянное "копание" в тарифах "Т Плюс", которые, по его мнению, для орчан завышены.

Данные средства собирались с жильцов в качестве платы за текущий ремонт и содержание жилья, в которой имеется лишь незначительная часть расходов на оплату ОДН по электроэнергии. Это исключительно доход УК, с которого она уплачивает налог. Дело сляпано из шелухи, чтобы заткнуть мне рот и заставить замолчать, - заявлял после вынесения вердикта суда первой инстанции Виноградов, уверенный, что пострадал "за правду".
Естественно, бывший руководитель УК и его адвокат подали апелляционные жалобы на вынесенный приговор. Но доводы осужденного о его невиновности суд отклонил, в удовлеворении апелляционной жалобы отказал. Приговор суда Евгению Виноградову, таким образом, вступил в законную силу.

Подписывайтесь на нашу группу в Telegram.

 

№ 108382