Главная / Архив новостей

Оренбургских полицейских обчистили на 10 млн. рублей

Реклама на сайте
По факту кражи 299 рысьих шкур возбуждено уголовное дело, уточнили в УМВД России по Оренбургской области.

Напомним, как сообщал Orenday, в конце октября 2022 года пограничники на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Маштаково», который находится в Первомайском районе, пресекли попытку перевоза контрабанды в Российскую Федерацию.

В технологических полостях грузовиков было обнаружено 299 шкур особо ценных диких животных, охраняемых международными договорами Российской Федерации, - рыжей рыси, обитающей в Северной Америке и находящейся под угрозой исчезновения. Стоимость незаконного груза превышает 10 миллионов рублей.

В товарно-сопроводительных документах перевозчик этот груз не заявлял. Также отсутствовало специальное разрешение на ввоз в Россию пушнины.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на контрабанду особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Шкуры поместили в гараж во дворе ОМВД России по Первомайскому району, но... они оттуда пропали. Все 299 штук. Теперь возбуждено еще одно уголовное дело, но уже по статье «Кража».

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление злоумышленников. Кроме того, руководством УМВД России по Оренбургской области по данному факту назначено проведение проверки. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: Самарская таможня

№ 108403

Последние комментарии