"Оренбургнефть" собрала за круглым столом представителей образовательных учреждений Приволжья

16:00 Комментарии
Реклама на сайте
Руководители и специалисты «Оренбургнефти», активисты «Движения первых», а также представители корпоративного научного института, вузов-партнеров предприятия, профильных средне-специальных учебных заведений в рамках круглого стола «Наука быть первыми» обсудили пути дальнейшего сотрудничества в реализации образовательных и научных проектов.
"Оренбургнефть" собрала за круглым столом представителей образовательных учреждений Приволжья

Важно начинать формировать рационализаторский подход, развивать основы критического мышления уже со студенческой скамьи, чтобы, придя на производство, выпускники активно включались в наши производственные процессы, - озвучил главную идею встречи заместитель директора АО "Оренбургнефть" по персоналу и социальным программам Иван Иванов.

Идею оренбургских нефтяников разделяют и активисты общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи "Движение первых". В прошлом году площадки предприятия в ходе реализации направления "Наука и технология: Дерзай и открывай" посетили студенты и школьники региона, в этом году здесь стартуют новые проекты: «Первые в профессии», «Волонтеры науки», «ПроеКТОриЯ».

Проекты позволяют молодым людям прикоснуться к профессии, к предприятиям, где высоконаучные технологии реализуются в процессе производства. Важна и профориентационная составляющая такой совместной деятельности.

Раскрывая главную тему встречи - тему научного подхода в обучении - студенты вузов-партнеров предприятия и профильных колледжей представили свои актуальные проектные разработки в нефтегазовой сфере.

Аспирант кафедры "Бурение нефтяных и газовых скважин" Института нефтегазовых технологий СамГТУ Данила Камаев рассказал о создании модифицированного отечественного реагента для предотвращения коррозии цементного камня в сероводородной среде – теме актуальной и необходимой сегодня производственникам.

Студентка кафедры геологии месторождений нефти и газа ОГУ Алена Феденко представила прогноз новых нефтеносных залежей на западном куполе Новотрудовой площади. 

Сегодняшние теоретические разработки студентов впоследствии могут найти свое воплощение на практике, став инновационными проектами «Оренбургнефти». 

Первая подобная встреча в формате круглого стола была полезной для всех ее участников и наметила пути дальнейшего развития и улучшения совместной деятельности сторон.

 


№ 118690 *