ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области из спячки вышли медведи

Реклама на сайте
"Косолапые" проснулись еще 6 апреля, сообщают сотрудники ФГБУ "Заповедники Оренбуржья".
В Оренбургской области из спячки вышли медведи

Как сообщает госинспектор Дмитрий Быков, в заповеднике "Шайтан-Тау" со стороны Сакмагуша вышли из спячки медведи.

Ради такого случая, сотрудники ФГБУ "Заповедники Оренбуржья" снова достали любопытное архивное видео (пару недель назад Orenday рассказывал о проснувшихся сурках).

И днем и ночью медвежонок все бродит по лужайке и чешет свою спинку… Рекомендуем смотреть видео со звуком, - говорится в сообщении.

В заповеднике «Шайтан-Тау» бурый медведь обычный вид. Интереснейшими фактами являются случаи периодических встреч медведей в степях государственного природного заповедника «Оренбургский». Первая регистрация вида, источником которой являются дневники госинспекторов по охране окружающей среды, относится к участку «Буртинская степь». Следы медведя были отмечены в балке Облепиховой 22 июня 2007 года.

Также следы регулярно встречались до середины августа в березово-осиновых колках и на берегах водоемов. Эти редкие встречи свидетельствуют о высокой пространственной активности и жесткой конкуренции за места обитания среди медведей на южном краю ареала.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85350
требуется журналист

Последние комментарии