ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Односельчане пострадавшего от огня оренбуржца: он хотел, чтобы на него обратили внимание (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Orenday побеседовал с односельчанами мужчины, который на днях едва не погиб возле Дома Советов.
Односельчане пострадавшего от огня оренбуржца: он хотел, чтобы на него обратили внимание (18+)

9 апреля возле администрации Оренбургской области едва трагически не погиб 66-летний оренбуржец. К счастью, его удалось спасти - ему на помощь бросились случайные свидетели произошедшего, вызвали скорую помощь. Мужчина получил 12% ожогов тела.

Как выяснилось, несколько лет он провел в местах не столь отдаленных, куда попадал, в основном, за кражи. Тяжких преступлений на мужчине нет и воровал не миллионы: зерно, трубы. Чтобы было, на что существовать, а не спускать деньги на спиртное. С работой в селе всегда было туго. Более проворные уезжали, другие ждали, что вот-вот все наладится и крутились из последних сил.

Семьей мужчина не обзавелся, детей нет, родители давно умерли. Из родных осталась лишь сестра, она живет в областном центре.

Освободился лет 10 назад, а то и больше. Безусловно, на него наложился отпечаток режима. Какой-то груз чувствуется во взгляде. В остальном - прекрасный, светлый человек. Всегда поможет, поговорить любит. Но одна беда - работы нет в селе. Он мыкается, ищет, а где ее найти... Ездит в сезон на поля, да шабашками перебивается, - рассказала знакомая пострадавшего. - Несколько лет назад он сошелся с женщиной. Сейчас она на пенсии. Вроде, не жалуется на него, но физически не может на свою пенсию и его содержать, и себя, и детям еще помогать, которые у нее от прошлого брака. Да и ее гражданский муж - другого склада характера, он не альфонс, чтобы сидеть на шее у женщины. Ему, как нормальному мужику, стыдно за такую ситуацию...

Более года назад к главе сельсовета за помощью обратилась сожительница натворившего дел оренбуржца. Интересовалась, как бы мужу на пенсию уйти, чтобы хотя бы "минималку" получать. Но, согласно закону, мужчине не хватает положенного стажа для пенсии.

Он когда ездит в поля, несмотря на свой возраст, работает там лучше молодежи. У него цель - добыть хоть какую-то копейку. Зимой снег односельчанам чистит, заборы помогает ставить и ремонтировать: хватается за все. У нас на селе мужское население в 60 лет уже без здоровья остается. Попробуй механизатором поработать или в телятнике. Это не бумажки в офисе перебирать, а физически тяжело вкалывать. Остался без пенсии, что его до 70 лет пахать заставить? Так мало того, что не протянет, так и пристроиться негде. Как ему без средств существования тянуть эту лямку?! Да, сидел он, давно за это расплатился сполна, теперь крест на нем поставить?! Довели человека до ручки! Он хотел, чтобы на него обратили внимание, - рассказывают те, кто знаком с мужчиной.

Его описывают как порядочного, вменяемого, спокойного и рассудительного. Его уважают в селе, а сейчас сочувствуют и переживают, что его из-за этого дичайшего поступка могут признать психически нездоровым.

В тот день сосед отвозил его в Оренбург. Он был подавлен, тяжело было хоть слово из него вытянуть! На вопрос, что забыл в городе, отмахнулся. Мол, поругался с хозяйкой и едет, куда глаза глядят... Сосед хотел дать денег, чтобы было на что перекусить и обратно вернуться, а он ответил: «Не надо мне ничего. Вы еще обо мне услышите», - поведал местный житель.

Уже после случившегося пострадавший рассказал своим друзьям, что когда он дошел до областной администрации, увидел играющих детей на площади. Чтобы не перепугать их, не травмировать их психику, он дождался, когда ребятишки уйдут...

Это было отчаяние. Безвыходная ситуация, в которую он попал. У него был расчет, что власть обратит внимание на него и таких, как он людей. Слава Богу, его потушили и спасли. Как он сам рассказал, хотел хлебнуть для храбрости, но решил, что, если затем при вскрытии найдут алкоголь в крови, скажут, что он - просто алкаш и не придадут случившемуся ни малейшего значения, - добавил местный житель. - Ждем его и надеемся, что все будет хорошо.

Сейчас мужчина находится в больнице, у него пострадали лицо, руки и тело.

Стоял ли мужчина на бирже труда? Обращался ли он за помощью в соцслужбы? В этой истории пока очень много вопросов, ответить на которые, надеемся, нам сможет сам герой этой публикации. 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85378
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии