ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы в шоке: на благоустроенной Набережной разбирают плиточное покрытие

Эксклюзив Реклама на сайте
Совсем скоро отдыхать здесь станет невозможно из-за снующей туда-сюда тяжелой строительной техники и, собственно, грандиозной, затеянной губернатором Оренбургской области, реконструкции станции «Комсомольская» детской железной дороги.
Оренбуржцы в шоке: на благоустроенной Набережной разбирают плиточное покрытие

Чиновники будто упорно не замечают других объектов, которые требуют повышенного внимания, и год за годом "совершенствуют" свои же недоработки. Заключение соглашения о реконструкции станции «Комсомольская» уже аукнулась тем, что на Набережной начали разбирать плитку для проезда тяжелой техники, разрушая то, что совсем недавно было приведено в порядок.

Знают ли чиновники Оренбуржья, что означает выражение «Сизифов труд»? Пожалуй, так и можно охарактеризовать работы на спуске и Набережной, давно набившие оскомину оренбуржцам.

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных и губернатор области Денис Паслер встретились с подрядчиком ООО «Строймац» на Набережной Урала. Убедившись в том, что та зиму пережила с переменным успехом, Денис Паслер поручил в двухнедельный срок привести ее в порядок, заодно указав мэрии заняться восстановлением Елизаветинского спуска и продолжить благоустройство.

А буквально вчера появилась информация, что принято решение о реконструкции станции "Комсомольская" Оренбургской детской железной дороги, расположенной у пешеходного моста через реку Урал.

Решение вернуть станции исторический облик было принято начальником Южно-Уральской железной дороги Анатолием Храмцовым и главой Оренбургской области Денисом Паслером. Станционное здание будет восстановлено по историческим чертежам, сохранившимся на Оренбургской детской железной дороге. Проект реконструкции разработан ОАО «РЖД» совместно с министерством архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области, - уточнили в ОАО «РЖД».

На реализацию данного проекта ОАО «РЖД» будет направлено более 80 000 000 рублей.

Департаментом градостроительства и земельных отношений Оренбурга уже выдано разрешение на строительство. Схема проезда строительной техники согласована с Управлением строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. На месте проведения строительных работ установят временное ограждение, дорожные знаки и информационные щиты.

Рабочие уже принялись подготавливать дорогу для проезда тяжелой техники и выгрузки стройматериалов к паровозику на станции "Комсомольской". То есть, совсем недавно уложенная тротуарная плитка, высаженный газон, лавочки, композиции и лестничные спуски вновь будут демонтированы?

Фото с "паровозиком, который не смог" - совсем скоро станут архивными...

Как пояснила Orenday заместитель Главы города Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Татьяна Малышева, начавшиеся работы, так возмутившие горожан, связаны именно с реконструкцией станции "Комсомольской".

Поэтому, вероятно, с комфортом прогуляться по Набережной вряд ли получится: работы будут продолжаться до лета 2022 года. Остается надеяться, что после завершения реконструкции губернатору Оренбургской области или кому-то еще, не придет очередная «гениальная» идея, связанная с Набережной.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85379
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии