УПСК 7
Главная / Архив новостей

Заксоб Оренбуржья остался без одного депутата-единоросса

Реклама на сайте
Парламентарий Алексей Кудинов досрочно сложил свои депутатские полномочия в связи с переходом на работу в команду мэра Оренбурга.

Буквально несколько дней назад стало известно о том, что один из парламентариев региона, несмотря на то, что в новом созыве заксоб Оренбуржья работает всего чуть более полугода, решил отказаться от своего мандата. До последнего сохранялась интрига - кто же он, этот депутат, потому что даже во включенном в повестку внеоочередного заседания вопросе эта информация впервые отсутствовала.

Сначала были предположения, что этим депутатом станет Светлана Быкова в связи с ее переездом и работой теперь в столице, но она опровергла эти домыслы, хотя ни на прошлом, ни сегодня на заседаниях так и не появилась.

Лишь 12 апреля вечером было официально объявлено, что это депутат Алексей Кудинов, которому предложили должность первого заместителя главы Оренбурга, поэтому он вынужден сложить свои депутатские полномочия.

Заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий им было подано еще в конце прошлой недели, но учитывая, что его кандидатура проходила согласование на пост в мэрии областного центра, имя парламентария до последнего не озвучивалось.

Сегодня же депутаты ЗС области единогласно поддержали решение Алексея Кудинова, работавшего в комитете по социальной политике и здравоохранению, покинуть их ряды. С апреля он больше не депутат заксоба Оренбуржья.

За довольно непродолжительное время, которое я проработал в ЗС, я успел разобраться в законотворческой деятельности, самым трудоемким и объемным был законопроект о бюджете. Теперь я решил приступить к самостоятельной плодотворной работе над законопроектами, направленными на социальное улучшение жизни населения области, необходимую адресную поддержку семей, улучшение качества доступности здравоохранения и развития системы образования, другие аспекты жизнедеятельности. 24 марта на должность главы Оренбурга был назначен Сергей Салмин, который с первых дней приступил к формированию своей команды, перед которой будут стоять непростые задачи по улучшению жизни горожан. Мне было предложено войти в команду администрации Оренбурга. Так как работа муниципального служащего и депутата ЗС несовместимы, мной было принято решение о досрочном сложении депутатских полномочий, - пояснил сам Алексей Кудинов.

Кстати, кто же может занять место Алексея Кудинова в ЗС области? По партийному списку следом за ним шла директор лицея № 1 в поселке Первомайский Оренбургского района и депутат Совета депутатов Оренбургского района Ольга Немцева.

НАША СПРАВКА

45-летний Алексей Кудинов начал свою трудовую деятельность в 1998 году с должности слесаря. До 2015 года работал на предприятиях нефтегазовой отрасли в различных должностях. С 2016 года был главным инженером Управления по эксплуатации соединительных продуктопроводов «Газпром добыча Оренбург».

В его образовательной копилке окончание РГУ нефти и газа им. Губкина аж по трем специальностям: в 2006 году - «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ», в 2010 году - «Экономика и управление на предприятии нефтяной и газовой промышленности», в 2020 году - «Разработка и эксплуатация нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений».

Ранее он был депутатом Совета депутатов Оренбургского района двух созывов. В 2021 году был избран депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области VII созыва.

Женат, воспитывает двух сыновей.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98593
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии