УПСК 7
Главная / Архив новостей

Не все парламентарии услышали в докладе детского омбудсмена то, что хотели

Реклама на сайте
В частности, некоторые депутаты ЗС Оренбургской области хотели обсуждения предложений по созданию регионального алиментного фонда, а также узнать судьбу детей осужденного священнослужителя Николая Стремского.

После доклада Уполномоченного по правам ребенка в регионе Анжелики Линьковой некоторые парламентарии оренбургского заксоба, хоть и приняли его пугающие цифры к сведению, были возмущены рядом моментов.

Так, коммунисты негодовали, что, несмотря на взятый курс на уход в школах от второй смены, в Оренбуржье тысячи учащихся продолжают ходить на занятия во второй половине дня, причем в 2021 году их число только прибавилось на 4 000 человек.

Если мы будем продолжать в таком темпе, то для ликвидации второй смены в школах региона нам понадобится более десяти лет и то при условии, если число учащихся не будет расти, - высказал свою позицию депутат Владимир Турчин.

Другой оппозиционер Оксана Набатчикова настаивала на увеличении именно региональных мер поддержки семей с детьми, не только федеральных, иначе рождаемость, которая за десятилетие упала на 33,3 процента, нам точно не поднять. Она предложила создание алиментного фонда для одиноких родителей, воспитывающих детей и которые не могут добиться получения алиментов от бывшей «второй половинки», а также расширения возможностей для использования средств «материнского капитала».

Парламентарий Максим Щепинов отметил, что в докладе детского омбудсмена не услышал ни слова о детях осужденного к 21 году лишения свободы священника Николая Стремского. А ведь это была одна из самых больших приемных семей страны. Почему компетентные органы раньше не обратили внимание на эту чудовищную ситуацию, и где был Уполномоченный по правам ребенка в данном случае?

Этот приговор - печальная оценка всей работы, в том числе нашей, в регионе по защите прав детей, - сделал заключение Максим Александрович. - В Оренбургской области был так разрекламирован новый перинатальный центр, а теперь вы приводите пугающие цифры младенческой и материнской смертности! Куда же мы придем с такими цифрами? В регионе растет и число разводов, которые происходят в том числе из-за отсутствия работы в регионе, потому что мужчины уезжают на вахту и не возвращаются, семьи распадаются, а счастливый ребенок должен расти в полной и здоровой семье, чем Оренбуржье похвастать в настоящее время не может. В то же время другие регионы находят финансы на обеспечение детей-диабетиков средствами непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови, а у нашего бюджета нет такой возможности!

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98628
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии