Куриное яйцо, куличи и творог: оренбуржцам рассказывают, как выбрать продукты на праздничный стол

Комментарии
До большого праздника православных верующих осталось меньше недели.

В 2025 году Страстная неделя начинается 14 апреля, а заканчивается 19-ого. 20 апреля православные верующие отмечают Пасху, Светлое Воскресение Христово. В дни, когда полным ходом идет подготовка к празднованию, Роспотребнадзор дает советы, как выбрать качественные продукты для традиционных блюд праздничного стола.

Куличи

— следует приобретать только в официальных торговых точках;

— качественный продукт должен содержать натуральные ингредиенты, такие как куриное яйцо и сливочное масло;

— верхушка кулича должна быть сухой, а поверхность — ровной, без липкости или подмокших участков;

— скоропортящиеся товары рекомендуется хранить в холодильнике, отдельно от сырых продуктов, чтобы минимизировать риск размножения микроорганизмов.

Яйца

— дату сортировки: диетическое яйцо хранится не более 7 суток, а столовое — до 25 суток;

— внешний вид: на каждом яйце должен быть штамп, указывающий на категорию и срок хранения.

Творог для пасхи

Качественный творог имеет белый цвет с легким кремовым оттенком и нежную однородную консистенцию. Хранить творог допустимо не более нескольких дней, желательно в контейнере, чтобы избежать окисления.

 

Уважаемые читатели, ждём вас в наших группах в Telegram, а также MAX.

 
Поделиться

№ 129266