В 2025 году Страстная неделя начинается 14 апреля, а заканчивается 19-ого. 20 апреля православные верующие отмечают Пасху, Светлое Воскресение Христово. В дни, когда полным ходом идет подготовка к празднованию, Роспотребнадзор дает советы, как выбрать качественные продукты для традиционных блюд праздничного стола.
Куличи
— следует приобретать только в официальных торговых точках;
— качественный продукт должен содержать натуральные ингредиенты, такие как куриное яйцо и сливочное масло;
— верхушка кулича должна быть сухой, а поверхность — ровной, без липкости или подмокших участков;
— скоропортящиеся товары рекомендуется хранить в холодильнике, отдельно от сырых продуктов, чтобы минимизировать риск размножения микроорганизмов.
Яйца
— дату сортировки: диетическое яйцо хранится не более 7 суток, а столовое — до 25 суток;
— внешний вид: на каждом яйце должен быть штамп, указывающий на категорию и срок хранения.
Творог для пасхи
Качественный творог имеет белый цвет с легким кремовым оттенком и нежную однородную консистенцию. Хранить творог допустимо не более нескольких дней, желательно в контейнере, чтобы избежать окисления.