ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге приступили к благоустройству восточной части набережной Урала

Реклама на сайте
Приступить к работам в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» позволило улучшение паводковой обстановки в городе.
В Оренбурге приступили к благоустройству восточной части набережной Урала

В этом году администрация города планирует привести в порядок более 325 тысяч квадратных метров восточной части набережной. Несмотря на то, что охват работ большой, завершить их согласно контракту должны до 1 ноября 2021 года. Муниципальный контракт заключен с ООО «СтройМац».

По проекту одной из особенностей набережной станет габионная подпорная стена. Она необходима, чтобы не допустить обрушение грунта между путями детской железной дороги и берегом Урала. К тому же стена придаст набережной современный и изысканный вид. Натуральный камень, уложенный в специальный сетчатый каркас, должен понравиться оренбуржцам и гостям города. Из габионов соорудят места отдыха с деревянным настилом.

С правой стороны вдоль путей детской железной дороги появится двухполосная велодорожка с асфальтобетонным покрытием, а также пешеходные зоны. В верхней части набережной хотят восстановить исторический фонтан. К нему проложат дорожки с плиточным покрытием, а вдоль них установят уличные светильники в форме шаров.

Болезненной темой для оренбуржцев остаются зеленные насаждения, для них важно, чтобы деревья не только сажали, но и не вырубали ради бетонных площадок. Как стало известно, представители подрядной организации вместе с экологами обследуют деревья на территории. Планируется масштабное озеленение территории. Всего на этом участке появятся более 150 зеленых насаждений, среди которых: декоративная яблоня Рудольф, остролистный клен, рябина, ива, сирень, морщинистые розы.

Основная задача – максимально сохранить весь естественный природный ландшафт восточной части набережной Урала. Вырубать недавно посаженные деревья не будет. Вопрос о том, какие работы невозможно произвести без опиловки или, в крайнем случае, вырубки дерева подрядчик проработает со специалистами, - подчеркнула Татьяна Малышева.

По замыслу архитекторов в восточной части набережной появятся благоустроенные тропы, места для пикников и прогулок. Для удобства горожан оборудуют площадку из прочного деревянного покрытия, на которой удобно отдыхать в любое время года. Возле улицы Красная площадь ожидается модернизация детской площадки и укладка на ней резинового покрытия.

Однако не все местные жители рады благоустройству. К сожалению, для любителей принять солнечные ванны именно в этой части набережной вход на пляж будет закрыт.

Мы приняли такое решение, чтобы обеспечить безопасности жителей Оренбурга. Территория будет огорожена забором. Для размещения рабочих будут установлены строительные вагончики, на стройплощадке обустроена временная дорога, - рассказала Татьяна Малышева, заместитель главы города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 86450 *
Агроцентр10.09.21