ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге мошенники внушили вахтеру детского сада, что ей положена денежная выплата

Реклама на сайте
Итог - минус 312 тысяч рублей, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В Оренбурге мошенники внушили вахтеру детского сада, что ей положена денежная выплата

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 57-летняя вахтер одного из городских детских садов. Она рассказала, что неизвестные похитили у нее 312 000 рублей. Выяснилось, что ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником прокуратуры и сообщил, что ей положена денежная компенсация в размере 580 000 рублей. Мошенник убедил женщину, что та, якобы, много лет заказывала через Интернет лекарства (хотя такого вообще не было), но их не получила, и именно поэтому ей положены существенные деньги.

Жадность затмила разум женщины и та решила оплатить комиссию за "перевод, работу курьера" и ряд других сомнительных операций. Следуя указаням злоумышленника, оренбурженка в течение нескольких дней различными суммами внесла на счет мошенников 312 000 рублей. Не дождавшись в указанное время курьера, она поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86468
требуется журналист

Последние комментарии