ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Зачем в Оренбург приезжал заместитель Генерального прокурора РФ Николай Шишкин

Реклама на сайте
Во время визита в Оренбургскую область он провел личный прием граждан и предпринимателей

Сегодня, 14 мая, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин в ходе рабочей поездки в Оренбургскую область провел совместно с прокурором области Русланом Медведевым личный прием граждан и предпринимателей.

В ходе личного приема 12 заявителей обратились по различным вопросам регулирования общественных отношений.

Так, представитель сельскохозяйственного предприятия заявила о несвоевременной выдаче Илекским районным управлением ветеринарии сопроводительных документов на перемещение крупного рогатого скота. Сироты из Беляевского и Сакмарского районов просили выступить в суде в защиту их жилищных прав. Учитель из Асекеево пожаловалась на отказ в назначении досрочной пенсии. Несколько поступивших обращений касались вопросов обеспечения законности при обращении с отходами. Отдельные граждане обозначили вопросы ненадлежащего содержания автодорог и уличного освещения.

По всем поступившим обращениям заместитель Генерального прокурора Российской Федерации поручил организовать проверки, по результатам которых принять необходимые меры прокурорского реагирования в целях восстановления нарушенных прав граждан, - отметили в прокуратуре Оренбургской области.

Также состоялась встреча Николая Шишкина с губернатором области Денисом Паслером, на которой были обсуждены вопросы соблюдения трудовых, социальных и жилищных прав граждан, создания экологически безопасных условий для проживания в регионе, вопросы реализации национальных проектов и соблюдения бюджетного законодательства в указанной сфере, другие значимые для региона темы.

Помимо этого, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации провел совещание с руководителями правоохранительных органов области и круглый стол с представителями регионального бизнес-сообщества. Во время указанных мероприятий было акцентировано внимание на вопросах борьбы с преступностью и коррупционными проявлениями, а также на тематике создания благоприятного инвестиционного климата для активного развития бизнеса, снижения административного давления на коммерческий сектор.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86473
требуется журналист

Последние комментарии