ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбург превращается в город квадратных колес

Эксклюзив Реклама на сайте
Нервы автомобилистов дорожники не берегут. Сняв на некоторых участках верхний слой, они будто «испарились».
Оренбург превращается в город квадратных колес

Водители жалуются, что ремонт начался бодро, но сулит стать безрадостным, ибо рабочие, расковыряв дороги, куда-то подевались.

Наконец-то, будут приведены в порядок уже набившие оскомину водителям разбитые участки. Например, в их числе ставшая притчей во языцех Транспортная, Одесская, Марины Расковой. Однако многие автолюбители недоумевают: на некоторых улицах областного центра снят верхний слой асфальта, только вот дорожников там нет. Может быть, забыли? А ведь водители и пешеходы испытывают большие неудобства. Из-за обилия колодцев и невозможности их объехать из-за плотного встречного потока, колеса автомобилистов за эти дни становятся квадратными.

Корреспонденты Orenday побывали сразу на нескольких участках, на которые пожаловались водители.

Улица Степана Разина

Ремонтирует её ООО «Дорремстрой». Срок окончания работ  - до 1 сентября 2021 года. Фирма выиграла торги за 58 858 947 рублей. Верхний слой асфальта снят здесь две недели назад. И на этом – пока всё. Выпирающие то тут, то там люки, огромные выбоины, колдобины (причем даже там же, где была «именная» яма мэра Оренбурга Владимира Ильиных) – ездить здесь не «змейкой» практически нереально. Смотрите сами. Дорожников на горизонте нет.

Участок от улицы Туркестанской до улицы Аксакова выглядит так, будто здесь сняли не только верхний слой, а вообще пробили новые дыры. Водители постоянно выруливают на «встречку», пытаясь сохранить целостность своего авто, создавая аварийные ситуации. Особенно умиляет картина прямо возле входа в Областную клиническую больницу. На заборе сразу в нескольких местах вывешены предупреждения: «Стоянка запрещена! Ведутся ремонтные работы!». Да вот только водители игнорируют объявления, спокойно ставя машины прямо перед ними. И даже вдоль самой улицы Степана Разина. Оно и понятно, написано, что ведутся какие-то ремонтные работы, да только ж их нет…

Улица Орская

Одна из самых оживленных магистралей ровно в том же состоянии, что и Степана Разина. Верхнего слоя асфальта уже давно нет, как давно нет и дорожников, запамятовавших, что здесь тоже уже начался ремонт. Водители так же рискуют колесами, катаясь между острыми краями люков и выбоинам.

Дорогу на улице Орской за 46 461 634,20 рублей ремонтирует ООО «Строймац». Так, где же рабочие? Считают, что до 1 сентября 2021 года еще навалом времени?

Улица Конституции

Здесь ровно та же самая ситуация, что и на двух вышеуказанных улицах. Снят верхний слой асфальта, порушены обочины, выставлены знаки о ремонтных дорогах – и на этом всё. Радует, что улица Конституции не в таком убитом состоянии, как Степана Разина и Орская, но это ни в коем случае не значит, что можно вот так вот взять и свести темп ремонта на нет, ожидая неизвестно чего.

Улицу Конституции (а также, улицу Театральную и Астраханскую) приводит в порядок за 137 706 102,53 рублей ООО «СУ-56». Где техника? Где рабочие? Эту улицу должны отремонтировать до 1 августа 2021 года.

Улица Пролетарская

На участке от остановки «Ликос» в сторону центра Оренбурга на нескольких полосах уже уложен новый асфальт. Однако не на всех полосах. Крайняя правая всё еще остается без верхнего слоя. Самое интересное, что в одном из мест новый асфальт прерывается на 20 метров, а потом вновь продолжается. Бордюрных камней, естественно, пока нет. Зато то тут, то там разбросаны инструменты дорожников, остатки от их «деятельности» да разбитые плиты с кусками асфальта и гравием, кучи песка. Неизвестно, для кого ограничено сигнальной лентой место около пешеходного перехода. Разве что собака не перешагнет через неё. Да и та перепрыгнет…

Есть ли на Пролетарской техника, ведущая ремонт? Нет. Ну, а что?

Ремонт здесь ведет «Орьтехцентр». Подрядчик выполнит необходимые работы за 13 112 506,87 рублей. Срок сдачи работ - до 1 сентября 2021 года.

Уважаемые оренбуржцы, а на каких улицах вы видите схожую картину? Где уже снят верхний слой асфальта, начаты ремонтные работы, но дорожники как сквозь землю провалились? Делитесь в комментариях.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86476
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии