В Оренбурге несколько недель рождается катастрофически мало детей

13:10 Комментарии
Реклама на сайте
В мае оренбуржцы не только отказываются от вступления в брак, но и с рождением малышей проблемы.

На минувшей неделе в областном центре на свет появилось всего 76 малышей. Еще меньше, чем неделей ранее. Тогда свой первый крик издали 86 новорожденных. Неужели мамы решили перетерпеть май?

В число редких имен вошли: Аиша, Маргарита, Эммилия, Мия, Рада, Николь, Мирослава, Диас, Демьян и Давуд.

Также за неделю специалисты зарегистрировали 11 актов об установлении отцовства и 17 человек пожелали изменить свои имена.

Несмотря на то, что за минувший период и количество смертей было мало – 91 человек скончался, но, тем не менее, и небольшая смертность превысила рождаемость.

Брачные отношения оформили всего 57 пар, но и семейная лодка разбилась только у 37 пар. Не побудила оренбуржцев к клятвам верности и «Красная горка» - праздник весны, возрождения и природы. Этот день для наших предков считался самым удачным для свадьбы. В народе ходила поговорка, что кто на «Красную горку» женится, вовек не разведётся. Поверье, что всю жизнь семья маяться будет, придумали позже.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120654