Оренбуржье вошло в список регионов с наиболее загрязненным воздухом

07:06 Комментарии
Реклама на сайте
Исследование на основе данных Росгидромета провела аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Для Оренбургской области оно оказалось печальным.
Фото/Видео: finexpertiza.ru

Оренбургская область, которая набирает проигрышные позиции в различных исследованиях, на этот раз выделилась в рейтинге регионов с наиболее загрязненным воздухом. Беда пришла откуда не ждали.

По данным специалистов, которые строили свое исследование на показаниях Росгидрометра, в 2023 году число зафиксированных в стране случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха уменьшилось на 16%, что не может радовать. В течение года таких инцидентов в России произошло 176.

Однако львиная доля случаев опасного превышения концентрации химических веществ в атмосфере пришлось на Бурятию - 17%, Самарскую область - 15%, Красноярский край - 14%, Иркутскую область – 13% и Оренбургскую область - 13%.

Основными загрязнителями стали сероводород, бензпирен, диоксид серы, взвешенные вещества, диоксид азота, оксид углерода и свинец, какое вещество повисло в воздухе Оренбуржья - не уточняется.

При этом концентрация загрязнений в отдельных регионах стала более равномерной. В Бурятии, которая сменила лидера – Самарскую область, в прошлом году произошло 30 инцидентов. И все они относились к высоким загрязнениям (21 случай зафиксировали в Селенгинске, девять - в Улан-Удэ). У бывшей «королевы» по загрязнению атмосферы Самары произошло 27 инцидентов (26 относились к высоким загрязнениям и одно к экстремально высокому загрязнению. Следом идет Красноярский край (24 случая высокого загрязнения в Норильске и Минусинске). Немногим лучше ситуация в Иркутской области (23 случая высокого загрязнения). Отличились города Братск, Черемхово, Зима, Свирск, Усолье-Сибирское, Вихоревка. В Оренбургской области зафиксировано 22 инцидента высокого загрязнения. Подвели Бузулук, Медногорск, поселок Железнодорожный разъезд №20, Оренбург, Сорочинск, поселок Каргала, поселок Ленина и село Ивановка. В Забайкальском крае, а именно в Чите и Петровск-Забайкальском, отмечен 21 случай высокого загрязнения.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120666