УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге пациентка с COVID–19 пожаловалась на состояние больничной койки

Реклама на сайте
Пациентка ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1» с положительным тестом на COVID–19 продемонстрировала состояние койки, а точнее - постельного белья на ней.

Постель страшная! Вообще, ужас какой-то! Матрасы - страшнючие, грязные и вонючие... Мне интересно, где выделенные средства на коронавирус? - возмутилась женщина.

Конечно, мало кому понравится оказаться в лечебном учреждении на койке, заправленной простыней и наволочкой в пятнах, под которыми дурно пахнущий матрац... 

В министерстве здравоохранения региона в ответ на данную жалобу сообщили, что санитарное состояние палаты - удовлетворительное, в ней находятся четыре человека, их размещение соответствует санитарным нормам. И привлекли главного эпидемиолога для проведения экспертизы состояния палаты.

Все матрасы, подушки и постельное белье подлежат дезинфекционной камерной обработке. Внешний вид постельного белья после такой обработки портится.

Обработка проводится после выписки каждого пациента. После обработки паром в дезкамере внешний вид изделия изменяется, появляются подтёки, вата и перо частично комкуются, изменяется цвет белья, появляется специфический запах. Эти изменения неизбежны, - объяснили в ведомстве.

Кроме того, сообщается, что переживать пациентам за «стерильность» постели не нужно, ведь качество камерной обработки проверяется смывами на бактериологию. Положительных находок не было.

 

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 75229
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии