ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Орске у предпринимателя конфисковали 690 пар обуви

Реклама на сайте
Мировой судья Ленинского района Орска рассмотрел дело в отношении предпринимателя, который продавал обувь без маркировки.
В Орске у предпринимателя конфисковали 690 пар обуви

В феврале 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение от Самарской таможни, что в одном из магазинов Орска в продаже находится обувь без маркировки.

Во время осмотра помещений и находящихся там вещей и документов было установлено, что в продаже имеется 690 пар мужской, женской и детской обуви без контрольно-идентификационных знаков.

Кроме того, к реализации допустили продукцию без информации о наименовании изготовителя, дате изготовления, единого знака обращения продукции на рынке (ЕАС), состава, юридического адреса изготовителя, модели и артикула изделия, вида материала, использованного для изготовления верха, подкладки и низа обуви.

В отношении бизнесмена возбудили административное дело по статье «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации». Он полностью признал вину.

Суд оштрафовал предпринимателя на 5 000 рублей с конфискацией 690 пар обуви, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Орска.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87541
требуется журналист

Последние комментарии