ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге памятник Пушкину уходит в забытье

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбурге разрушается очередной памятник.
В Оренбурге памятник Пушкину уходит в забытье

В поселке Берды на территории общеобразовательной школы №14 на улице Гастелло, 19 разрушается очередной в областном центре памятник. На этот раз забыли не о политике, борце за свободу или герое, а о русском поэте и драматурге Александре Сергеевиче Пушкине.

Свое 22-летие монумент встретил, а реставрировали его в 1999 году, с отбитой плиткой на постаменте, поросшим сорняком, сколах и трещинах.

Местные жители переживают, что через пару лет памятник совсем рассыпется. Властям он оказался не нужен, народная тропа к монументу, как бы этому не противился гениальный поэт, заросла.

Кстати, бронзовый бюст поэту в Бердах появился не просто так. Александр Сергеевич посетил этот населенный пункт в 1833 году, когда ездил туда собирать материал по истории Крестьянской войны под предводительством Емельяна Пугачева.

Есть версия, что первоначальную версию монумента установили в поселке еще 1949 году. Поработал над ним тогда чкаловский скульптор-самоучка Козырев. Бюст в те годы возвышался на каменном трехметровом и четырехгранном постаменте.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87543
требуется журналист

Последние комментарии