УПСК 7
Главная / Архив новостей

Помбур из Оренбурга, ставший из-за травмы инвалидом, отсудил 300 000 рублей

Реклама на сайте
Ленинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску оренбуржца к работодателю о компенсации морального вреда.

Мужчина рассказал, что работал у ответчика в должности помощника бурильщика. В конце 2020 года произошел несчастный случай на производстве, в результате которого он получил вред здоровью легкой степени тяжести, длительное время находился на лечении. После ему была установлена третья группа инвалидности в связи с несчастным случаем на производстве. Полагая, что имеет право на компенсацию морального вреда, обратился в суд с иском.

Представитель ответчика в представленном отзыве на иск не возражал в удовлетворении требований о компенсации морального вреда, но полагал требуемую сумму завышенной.

СПРАВКА:

Согласно ст. 184 Трудового кодекса РФ при повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок, а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.

Факт получения истцом травмы на производстве подтвержден материалами дела. Учитывая, что в результате полученной травмы истец длительное время находился на лечении в больницах, что причинило ему и его родным моральные страдания, в настоящее время является инвалидом третьей группы, а также принцип разумности и справедливости, суд счел необходимым взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей, - уточнили в суде.

Решение суда вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100584
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии