Главная / Архив новостей

Оренбуржцы ждут - не дождутся, когда же заработает чудо-арбундинг

Эксклюзив Реклама на сайте
Вендинговый аппарат по продаже арбузов и сока из них, ставший в этом году настоящим архитектурным "шедевром" региона и очередным поводом для "гордости" оренбуржцев, пока так и стоит на площади Персиянова в Соль-Илецке без дела.

Соль-Илецк, как известно, славится не только своим соленым озером, но является и арбузной столицей России. Ради полосатиков, которые особенно сладкие и вкусные здесь появляются к осени, в небольшой степной городок устремляются жители других регионов страны. При благоустройстве центральной площади Соль-Илецка, в которое вложили более 110 миллионов рублей, здесь решили в прошлом году установить весьма своеобразный торговый арт-объект.

Задумка была весьма стоящая, но вот ее реализация заставляет уже несколько месяцев ценителей настоящей архитектуры откровенно хохотать, но в региональном Минархитеке насмешек населения не разделяют и считают, что арбундинг поистине может стать одной из главных местных достопримечательностей, которую намерены были весной даже отправить на всероссийский конкурс лучших практик благоустройства.

Вот земляки с нетерпением и ждут, когда же объект, на который чиновники возлагают такие большие туристические надежды, все же заработает и покажет себя в деле, хотя в удачность данного эксперимента, судя по одному внешнему виду сооружения, верится с трудом. По задумке проектировщиков, человек вносит оплату, и тогда автоматически по спирали к нему начинает прямо в руки скатываться из своеобразного хранилища сверху холоденький арбузик, либо автомат выдает литр освежающего арбузного сока, который отдыхающий сможет взять с собой, отправляясь на пляж. Причем сок также аппарат должен автоматически выжимать сам, отправляя семечки в отдельный отсек для будущей посадки, их, кстати, тоже можно купить. При создании объекта обещали, что помощь окажет один из ведущих производителей брендовых соковыжималок.

Ух, как же не терпится опробовать разрекламированный товар. Есть надежда, что арбундинг заработает после 20 июня, когда обещают окрытие курортного сезона на соленом озере. Пока же арбундинг до сих пор не заработал. В тени камней, которыми архитекторы украсили в изобилии площадь, отдыхают собаки. Вендинговый аппарат по продаже арбузов и сока напоминает снековые аппараты, предлагающие покупателям газводу, шоколадки, чипсы. Внутри виднеются пружинки. Но табло по-прежнему отключено. Никакой активности на объекте, попыток наладить бойкую торговлю и запустить местное арбузное чудо пока на площади не наблюдается.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 100595

Последние комментарии