ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец так боялся мошенников, что "подарил" им 790 000 рублей

Реклама на сайте
Как сообщают в региональном УМВД, в Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту хищения крупной суммы денег с банковской карты горожанина.
Оренбуржец так боялся мошенников, что "подарил" им 790 000 рублей

В дежурную часть отдела полиции в Оренбурге обратился с заявлением о хищении у него 790 000 рублей 38-летний сотрудник торгового центра «О′Кей». Как оказалось, мужчине позвонила неизвестная, представилась сотрудником службы безопасности банка и сказала, что кто-то пытается оформить кредит на его имя. Оренбуржец не поверил и, не прерывая разговора, зашел в онлайн-приложение своего банка, где обнаружил сообщение о предварительном одобрении кредита.

Подумав, что на том конце провода его никто "не разводит", он выполнил указания звонившей дамы, самостоятельно оформил займ, снял деньги с карты. А потом через три банкомата в двух торговых центрах Оренбурга перечислил деньги в сумме 790 000 рублей на неизвестные счета. После отправки денежек мужчина получил сообщение, что для обработки информации банком и зачисления денежных средств на резервный счет нужно подождать несколько дней.

Тогда мужчина и смекнул, что его все-таки обманули, похитив эти деньги. Он написал заявление в полицию, причем уверял правоохранителей, что знал о подобных фактах мошенничества, тем более соответствующие объявления висели даже на банкоматах. Но вышло так, как вышло.

Сейчас сотрудники полиции ведут поиск причастных к совершению данного хищения лиц. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество", преступникам в случае их поимки грозит до шести лет лишения свободы.

Полиция в очередной раз призывает граждан быть осторожными и бдительными! Не выполнять никаких действий звонящих собеседников, особенно с деньгами и банковскими картами! Просьбы о переводе денег на безопасный счет, оформлении кредита, снятии наличных могут исходить только от мошенников. Не принимайте во внимание слова незнакомцев. Необходимо самому связаться с банком и уточнить поступившую информацию.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88775
требуется журналист

Последние комментарии