УПСК 7
Главная / Архив новостей

УК не возместит оренбурженке 150 000 рублей, потраченные на ремонт из-за залива квартиры

Реклама на сайте
Почему - рассказали в Промышленном районном суде.

Жительница Оренбурга обратилась в суд с иском к управляющей компании о возмещении вреда, ссылаясь на то, что она является собственником квартиры, где в июне прошлого года произошел залив. Причиной явился порыв стояка горячей воды. Ответчиком является управляющяя компания, которая обслуживает дом. Стоимость восстановительного ремонта квартиры составляет 153 601 рубль. Женщина просила взыскать с ответчика стоимость восстановительного ремонта и судебные расходы.

В судебном заседании со стороны ответчика был представлен акт из которого следует, что в ванной комнате и санузле квартиры, расположенной над квартирой женщины, произведена реконструкция систем горячего водоснабжения и холодного водоснабжения. Из ванной комнаты в санузел перенесены отключающий кран и квартирный счетчик горячего водоснабжения (ГВС), стояк ГВС заменен и замурован в стене. После вскрытия была обнаружена протечка в стояке ГВС. Реконструкция в квартире произведена самовольно.

Принимая во внимание, что внутриквартирная разводка ГВС не относится к общедомовому имуществу, суд пришел к выводу, что управляющая компания в данном случае является ненадлежащим ответчиком и вынес решение об отказе в удовлетворении иска.

Решение вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101421
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии