Денис Паслер принял участие в видеоконференции, посвященной использованию беспроцентных казначейских кредитов

14:01 Комментарии
Реклама на сайте
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и руководитель регионального минстроя Александр Полухин в режиме видеоконференции приняли участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Одной из тем совещания стала реализация региональных проектов, опережающее финансирование которых осуществляется за счет казначейских кредитов. В апреле Оренбургской области одобрен бюджетный кредит в сумме 4,05 млрд рублей. Из них 4 млрд рублей будет направлено на объекты транспортной инфраструктуры, около 44 млн рублей – на завершение строительства дороги по улице Рокоссовского в Оренбурге и 10,4 млн рублей – на капитальный ремонт круглосуточного медицинского стационара в селе Беляевка.   

- Благодаря этому финансовому механизму мы увеличим количество дорог, которые будут отремонтированы в этом сезоне по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Законтрактованы еще 17 участков общей протяженностью 141 км. «Оренбургремдорстрой» приступил к выполнению работ. Второй пусковой комплекс дороги по улице Рокоссовского в областном центре введем в эксплуатацию в этом году, с опережением графика на 1 год. Круглосуточный стационар в Беляевке, ремонт которого планировался в 2024 году, также отремонтируем на год раньше, - отметил Денис Паслер.

В своем ежегодном послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин дал поручение комиссии Госсовета ускорить обновление объектов социальной инфраструктуры в регионах. Глава государства уточнил, что для этого необходимо использовать беспроцентные казначейские кредиты. Они позволяют регионам оперативнее получить средства на реализацию проектов в социальной сфере, дорожном строительстве, а также на расселение аварийного жилья.


№ 113183