Главная / Архив новостей

Что необычного приготовить оренбуржцам в выходной на гриле

Реклама на сайте
Летние выходные, какой бы ни была погода, значительная часть оренбуржцев проводит на даче либо природе. Ну и какой же обед или ужин в таких местах без блюд, приготовленных на мангале? Чем же таким необычным могут удивить оренбуржцы своих домочадцев и гостей?

Блюда на гриле, как уверяют в Роспотребнадзоре, настоящая летняя палочка-выручалочка, когда не хочется заморачиваться и стоять у плиты. При этом хозяйки вполне могут переложить готовку в таком случае на мужчин. Большинство рецептов требуют минимальной подготовки, а сам процесс приготовления может представлять из себя занятный процесс для всей семьи - дети обожают помогать в этом деле. Также это способ разнообразить будничный рацион.

Кукуруза с сыром

Этот овощ может хорошо дополнить шашлык, если запечь кукурузу и подать в качестве гарнира. Если для варки идеальными будут початки молочной спелости, то на гриле можно готовить практически любую кукурузу, в том числе переспевшую. В миску положите растопленное сливочное масло и мягкий сыр, добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте укропом, перемешайте все до однородной массы. На разогретый гриль выложите кукурузу, обжарьте ее по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите с гриля в отдельную посуду. Смажьте каждый початок приготовленной смесью. Перед подачей нарежьте кукурузу на порционные кусочки.

Грибы

Для запекания выбирайте крупные шампиньоны, иначе велик риск, что вы пережарите и пересушите их. Для маринада смешайте в миске  измельченный зубчик чеснока, порезанный укроп, растительное масло, соль и перец. Оставьте шампиньоны мариноваться на 30 минут. Потом можете смело нанизывать шампиньоны на шампуры примерно по 4 штуки. Поджаривайте, равномерно переворачивая шампуры, около 10 минут. Грибы, приготовленные на гриле, прекрасно дополняют шашлык или могут быть самостоятельным блюдом. Зажарить на мангале к грибам можно также помидоры, перец. Подавать их можно с чесночным соусом.

Капуста с кабачками

С брюссельской капустой, цветной или брокколи можно экспериментировать почти бесконечно. Попробуйте смешать несколько овощей сразу и запечь их на гриле: например, мелкая брюссельская капуста отлично уживается с кабачками. Лучше использовать свежие, а не замороженные кочаны.

Индейка в маринаде

Индюшачье или куриное филе можно готовить в фольге, а можно на решетке, если хотите получить румяную корочку. Главное здесь - хороший маринад, который придаст мясу приятный аромат. Смешайте в миске подсолнечное масло с соевым соусом, добавьте соль, перец и прованские травы, целые веточки розмарина. В миску выложите стейки и хорошо промажьте их маринадом. Закройте фольгой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. На гриль выложите подготовленное филе, обжаривайте его по 7 минут с каждой стороны. Когда мясо приготовится, накройте его фольгой и оставьте на 5 минут.

Теплый овощной салат

Овощи, например помидоры или нарезанные толстыми кружочками кабачки, можно нанизать на шампуры, но лучше всего запастись специальной решеткой для гриля. Из запеченных овощей можно приготовить теплый салат, который отлично подходит к шашлыкам в качестве гарнира.

Тефтели на гриле

Попробуйте приготовить на гриле привычные блюда, например ежики из фарша, которые так нравятся детям. В тефтели при этом кроме мясного фарша добавляют два вида сыра: пармезан вмешивают непосредственно в фарш, а шарики моцареллы используют в качестве секрета, который прячут внутрь. Рис в данном случае добавлять не надо. Чтобы блюдо получилось сочным, гриль предварительно нужно хорошо разогреть.

Рыба под соусом

Хорошего тунца приготовить на гриле несложно, главное - не пересушить рыбу, она должна остаться розовой в середине. Промажьте стейки тунца горчицей, оставьте мариноваться на 30–40 минут, а потом обжарьте на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны. Для соуса в емкость вылейте йогурт, добавьте к нему сыр, положите базилик и чеснок, все смешайте, добавьте соль и перец, измельчить все ингредиенты лучше с помощью блендера.

Креветки с помидорами черри

Крупные креветки можно запекать целиком, выложив их на решетку, главное - вовремя снять с огня, иначе морепродукты получатся «резиновыми». Смажьте креветки растительным маслом, обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не уменьшатся примерно в два раза. Готовые креветки посолите, поперчите и подавайте, украсив нарубленным укропом и дольками помидоров черри. Креветки можно есть как самостоятельную закуску или в сочетании с любым гарниром.

Авокадо под соусом

Авокадо тоже можно запечь на гриле. Для приготовления лучше взять плотное авокадо, чтобы на гриле фрукт сохранил свою форму, а не превратился в кашу. Очистите его от кожуры и разрежьте на четыре части, обжарьте на гриле при умеренной температуре - по 30 секунд с каждой стороны, до появления полосатых отметин.

Шашлык из рыбы

Небольшие кусочки лосося можно пожарить, предварительно нанизав их на деревянные шпажки. В глубокой тарелке смешайте соевый соус, мед и горчицу, переложите в тарелку с соусом рыбу, перемешайте и оставьте в холодильнике мариноваться на 20 минут. Обжарьте шашлычки на гриле со всех сторон в течение 5 минут. При подаче посыпьте кунжутом. Блюдо хорошо сочетается с запеченным картофелем, свежими овощами и гранатовым соусом.

Приятного аппетита!

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 113209

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp