ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В историческом центре Оренбурга горят дома

Реклама на сайте
В Оренбурге в переулке Почтовом горят несколько домов и мелкие постройки. Дым можно увидеть уже с разных уголков областного центра.
В историческом центре Оренбурга горят дома

В 15:15 в дежурную пожарную часть Оренбурга начали поступать сообщения от местных жителей, что в переулке Почтовом крупный пожар. Горят несколько зданий и мелких построек.

Предварительно установлено, что возгорание началось в нежилом здании, позже огонь перекинулся на жилой дом.

По сообщению ГУ МЧС России по Оренбургской области на место происшествия привлечено 44 спасателя и 19 единиц техники. Работы ведутся по четырем боевым участкам.

В редакцию пожаловались негодующие жители переулка Почтового, они утверждают, что пожарные расчеты долго не приезжали. Люди переживают, что дома умышленно подожгли.

Огонь подбирается уже к бизнесс-центру «Венеция», собственники соседнего элитного дома начали прямо из балконов заливать водой крыши ветхих построек. Огнем охвачено и трехэтажное здание, в котором находится детская клиника. Полыхает дом с мезонином по улице Южной, 24. Он является объектом культурного наследия 1917 года постройки. Красные языки пламени стремительно перекидываются на исторические дома.

На место ЧП прибыл вице-губернатор Сергей Балыкин.

Весь центр Оренбурга стоит в густом дыму. Его клубы также видно со многих точек областного центра, многие местные жители решили, что вновь загорелись лесопосадки.

Жителей переулка Почтового начали эвакуировать. С ними работают представители соцслужб. Сейчас горит уже восемь домов, среди которых есть жилые.

Количество пожарных увеличилось до 84 человек. На месте работают 33 единицы техники.

Появилась информация, что в ожоговый центр, который развернулся на месте горящего квартала, обратились двое пострадавших.

Открытое горение удалось локализовать. Общая площадь возгорания составила около 1 000 квадратных метров. По предварительным подсчетам пострадали девять строений. Без крыши над головой остались 53 оренбуржца.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:
Фото/Видео: ГУ МЧС России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89926
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии