Медовый Спас отмечается сегодня православными христианами. При покупке этого вкусного продукта обратите внимание:
- есть ли ветеринарное свидетельство;
- указан ли на крышке или упаковке ГОСТ Р 51074;
- кто производитель и где находится производство;
- какой вид мёда — падевый, цветочный или смешанный;
- дата сбора и фасовки, масса продукта;
- условия хранения;
- отметка о соответствии стандарту.
Помните, что хранить мёд нужно в сухом, тёмном месте, вдали от продуктов с ярким запахом при температуре до +20 °C.
Если температура поднимется до +36 °C, мёд начнёт кристаллизоваться, а его объём уменьшится примерно на 10%.
При нагревании выше +45 °C он теряет часть своих полезных свойств.
В составе должно быть: 80% — натуральные сахара, 18% — вода, а оставшиеся 2% должны составлять витамины, минералы, белки, пыльца, антиоксиданты, ферменты, пробиотики и бифидобактерии.
Мёд помогает укрепить иммунитет, снизить холестерин и давление, облегчить боль, улучшить пищеварение, поддержать организм при простуде и ускорить заживление ран.


