Как выбрать и хранить качественный мёд

Комментарии
Роспотребнадзор напоминает: мёд — натуральный, но всё же сахар, поэтому людям с лишним весом и диабетом важно употреблять его в умеренном количестве.

Медовый Спас отмечается сегодня православными христианами. При покупке этого вкусного продукта обратите внимание:

  • есть ли ветеринарное свидетельство;
  • указан ли на крышке или упаковке ГОСТ Р 51074;
  • кто производитель и где находится производство;
  • какой вид мёда — падевый, цветочный или смешанный;
  • дата сбора и фасовки, масса продукта;
  • условия хранения;
  • отметка о соответствии стандарту.

Помните, что хранить мёд нужно в сухом, тёмном месте, вдали от продуктов с ярким запахом при температуре до +20 °C.

Если температура поднимется до +36 °C, мёд начнёт кристаллизоваться, а его объём уменьшится примерно на 10%.

При нагревании выше +45 °C он теряет часть своих полезных свойств.

В составе должно быть: 80% — натуральные сахара, 18% — вода, а оставшиеся 2% должны составлять витамины, минералы, белки, пыльца, антиоксиданты, ферменты, пробиотики и бифидобактерии.

Мёд помогает укрепить иммунитет, снизить холестерин и давление, облегчить боль, улучшить пищеварение, поддержать организм при простуде и ускорить заживление ран.

 

Уважаемые читатели, ждём вас в наших группах в Telegram, а также MAX.

 
Поделиться

№ 132470