Главная / Архив новостей

В Башкирии задержали пятерых подозреваемых в незаконном обороте «паленки» в Оренбуржье

Реклама на сайте
У подозреваемых изъяли около 6,5 тысячи литров фальсификата. Злоумышленники продавали опасное спиртное в Башкирии и Оренбургской области.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Кумертау пресекли незаконное производство и реализацию суррогатной алкогольной продукции.

По предварительной версии, злоумышленники организовали нелегальный бизнес еще в начале 2021 года. В соседнем регионе они в больших объемах закупали спиртосодержащую жидкость, а после ее разливали и спокойно продавали на территории нескольких районов Башкирии и Оренбургской области под видом известных крепких спиртных напитков.

По 14 адресам стражи порядка обнаружили около 6,5 тысячи литров «паленки». Также изъято оборудование, восемь тысяч пустых бутылок и автомобили, на которых злоумышленники развозили опасную продукцию.

 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В настоящее время двое фигурантов заключены под стражу. Троим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: МВД Медиа
Видео реклама

№ 103244

Последние комментарии