Главная / Архив новостей

«Росводоканал Оренбург» ведет реконструкцию водовода по ул. Кардонной в рамках проекта «Чистая вода»

Реклама на сайте
Специалисты «Росводоканал Оренбург» продолжают строительство водопроводных и канализационных сетей. В этом году предприятие планирует построить и заменить почти 35 км трубопроводов в рамках инвестиционной и производственной программ предприятия, а также заключенных договоров.

В настоящее время специалисты цеха по ремонту сетей «Росводоканал Оренбург» продолжают строительство ливневой системы канализации общей протяженностью 3,5 км по улице Рокоссовского. Приступили к ремонтным работам на водоводах в Нежинке, поселке Ж\д рзд №20 и Бугуруслане. Началось строительство коммунальных сетей к перспективной застройке ЖК «Молодой Оренбург» и к территории особой экономической зоны «Оренбуржье».

Услуги предприятия по строительству сетей сегодня широко востребованы не только в Оренбурге, но и в области. «Росводоканал Оренбург» осуществляет строительство инженерных коммуникаций почти 19 лет и имеет большой опыт по монтажу колодцев, камер, насосных станций, а также трубопроводов как открытым способом, так и методом горизонтально направленного бурения, -  отмечает директор по капитальному строительству «Росводоканал Оренбург» Андрей Мостовой.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» ведется реконструкция водовода диаметром 500 мм по ул. Кардонной - от Степана Разина до Ваана Теряна протяженностью 550 метров. На сегодняшний день проложено 235 м трубопровода. Помимо прокладки полиэтиленового трубопровода будут смонтированы еще 8 колодцев. Новый водовод заменит аварийный трубопровод, он будет более устойчивым к гидроударам, коррозии и воздействию внешней среды, с длительным сроком службы. Завершить работы на водоводе запланировано до конца октября текущего года

 

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 103245