Главная / Архив новостей

Житель Челябинска обобрал старушек из Оренбурга на 700 000 рублей

Реклама на сайте
В полицию за помощью обратилась 61-летняя жительница Оренбурга. У нее неизвестный забрал 200 000 рублей.

Установлено, что женщине позвонила некая дама, которая представилась ее сестрой. Она сообщила местной жительнице, что по ее вине произошло дорожно-транспортное происшествие. Для решения вопроса и оплаты лечения пострадавшего «родственнице» необходимо было 900 000 рублей. У потерпевшей было на счету в банке всего 200 000 рублей, о чем она поведала мошенникам.

Далее к разговору подключился якобы сотрудник полиции. Он рассказал женщине, кому необходимо передать деньги для спасения от серьезных проблем ее сестры.

За сбережениями явился курьер, деньги он забрал прямо в подъезде на лестничной площадке. Только после того, как пенсионерка передала 200 000 рублей, она догадалась позвонить реальной родственнице, которая ей сообщила, что в аварию не попадала.

Во время оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в хищении при переводе денежных средств у банкомата сотрудники уголовного розыска задержали 21-летнего жителя Челябинска. Однако при нем были лишь 107 100 рублей.

При дальнейшем разбирательстве стражи порядка установили причастность задержанного к совершению еще двух аналогичных преступлений. В общей сложности пенсионерам был причинен ущерб в размере более 700 000 рублей.

Подозреваемый, как и остальные до него, рассказал, что о подобном виде заработка он узнал из Telegram-канала, когда ему пришло сообщение от неизвестного с предложением трудоустроиться курьером. Житель Челябинска получал указания от работодателя, когда и по какому адресу забирать деньги у пенсионеров, и на какой счет их перечислять. Чтобы доехать в Оренбург злоумышленник пользовался услугами междугородного такси. Известно, что в областном центре подозреваемый проживал в хостеле.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103257

Последние комментарии