Главная / Архив новостей

По Кваркенскому району бродят медведица и медвежонок

Реклама на сайте
Жителей и гостей района просят быть осторожными.
Фото/Видео: архив Заповедники Оренбуржья

Как рассказал глава Кваркенского района Сергей Савченко, на территории района замечены медведица и медвежонок. Они могут быть опасными для людей - всех просят быть осторожными и бдительными при посещении лесов. В случае обнружения животных или их следов, просят звонить в ЕДДС Кваркенского района - 8-(35364)-22-3-90.

Специалисты рассказывают, что для того, чтобы выжить при близкой встрече с таким зверем, необходимо сохранять спокойствие - нападения возникают редко. Большинство медведей заинтересованы в том, чтобы защитить свою еду, медвежат или свое личное пространство, а когда угроза миновала, они пройдут мимо. Медведю нужно дать понять, что вы - человек.

Говорите с медведем нормальным голосом. Машите руками. Помогите медведю распознать вас. Если медведь не может распознать, кто вы, он может подойти ближе или встать на задние лапы, чтобы лучше рассмотреть или обнюхать. Стоящий медведь обычно проявляет любопытство, он не опасен.

Ни в коем случае нельзя бежать: медведь может бегать со скоростью около 60 км/ч, и, как собаки, он будет преследовать убегающего. Если медведь начинает нападать, нужно падать на землю и притвориться мертвым - для такого животного характерно прекращение нападения, если почувствует, что угроза устранена.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 115066

Последние комментарии