Главная / Архив новостей

В Медногорске сорван капремонт многоквартирных домов

Реклама на сайте
Как сообщает прокуратура Оренбургской области, в результате отыгранного еще в конце сентября прошлого года электронного аукциона между региональным Фондом модернизации ЖКХ и подрядчиком был заключен договор на выполнение капремонта общего имущества в многоквартирных домах по переулку Советский, 4 и 5 в Медногорске.

В рамках данного договора неоднократно продлялись сроки работ. В итоге, капремонт крыши дома по переулку Советский, 4 не был сделан в положенное время, а ремонтировать крышу дома по переулку Советский, 5 подрядная организация не начинала вовсе. В результате, одну из квартир просто залило после дождя.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура города Медногорска в отношении должностного и юрлица возбудила четыре административных дела. В адрес руководителя подрядной организации было внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Бездействие, повлекшее неисполнение обязательств по контракту на выполнение работ, с причинением существенного вреда интересам общества, если в нем не усматривается уголовная ответственность, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и предпринимателей в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств по контракту - не менее 30 000 рублей, либо горе-подрядчику может грозить дисквалификация на срок до двух лет. Юрлицо может поплатиться штрафом от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств - не менее 300 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 92265

Последние комментарии