Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Гае мама закрыла четверых детей в квартире и махнула в Орск

Реклама на сайте
Дети оказались одни в запертой на ключ квартире. Самому маленькому из детей - четыре месяца.

Местные жители, проживающие в одном из домов Гая, сообщили в полицию, что многодетная мать закрыла четверых своих ребятишек дома, старшему из которых семь лет, а младшему - всего четыре месяца, и куда-то исчезла. За малышами сутки уже никто не присматривает. Всего в семье пять детей, с кем и где находился еще один ребенок - неизвестно.

По адресу незамедлительно выехали инспектор группы по делам несовершеннолетних и участковый полиции. Они установили контакты бабушки детей, после чего удалось попасть в жилище.

К счастью, все ребятишки были здоровы и невредимы, но голодные и находились в антисанитарии. Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и опеки организовали питание малышей, а также помыли их. В настоящее время двое детей находятся в ГКУЗ «Орский специализированный дом ребенка», трое - в СРЦН «Островок» в Гае.

После того, как полицейские установили местонахождение мамы, а она все это время прибывала в Орске, в отношении нее составили административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Кроме того, эту семью поставили на профилактический учет в отделении МВД по Гайскому городскому округу для постоянного контроля со стороны сотрудников по делам несовершеннолетних за условиями содержания детей, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Ранее родительница ни на каких учетах не состояла. Известно, что семья в недавнем прошлом переехала из другого города.

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Оренбургской области, руководитель следственного управления поручил подчиненным инициировать доследственную проверку по указанному факту, в рамках которой дать правовую оценку действиям мамы, установить, как воспитывались дети, наличие угроз их безопасности, насколько должностные лица органов системы профилактики выполняли свои обязанности.

В Гайский городской суд направлено исковое заявление органа опеки и попечительства отдела образования администрации Гайского горокруга о лишении женщины родительских прав, - рассказали в областной прокуратуре.

Кроме того, межрайонная прокуратура установила контроль за ходом и результатами доследственных проверок, организованных органами следственного комитета и полиции.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92275
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии