Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Угонщики Porsche Cayenne проведут в колонии на 2 месяца меньше

Реклама на сайте
В Оренбургской области похитители дорогого авто обжаловали приговор.
Угонщики Porsche Cayenne проведут в колонии на 2 месяца меньше

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу двух жителей областного центра, которых районный суд ранее признал виновными в хищении автомобиля Porsche (стоимостью более 8 миллионов рублей) группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище.

В январе 2020 года ранее судимая парочка хлопцев придумала преступный план по хищению автомобиля премиум-класса. Преступники приобрели спецоборудование - глушилку сигналов мобильных устройств и GPS, а также устройства, имитирующие коды открытия шлагбаумов и гаражных ворот. Мужчины арендовали также грузовик МАЗ, на котором и планировали перевезти похищенное авто на спецстоянку.

Приехав в намеченный день в Бузулук, они проникли на территорию частного дома, откуда похитили дорогой автомобиль, поместили его в большегруз и увезли в Башкирию. Но там преступники были задержаны с поличным.

Бузулукский райсуд признал угонщиков виновными и приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год. Посчитав такое наказание чрезмерно суровым, угонщики и защитник одного из них подали в областной суд апелляционную жалобу. И последний, пусть и незначительно, но изменил приговор суда первой инстанции, исключив из формулировки суда при назначении наказания непризнание вины и нераскаяние осужденных. В итоге, каждому из них было смягчено наказание до 4 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 11 месяцев.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92287
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии