Главная / Архив новостей

Оренбургскому депутату Сергею Попцову не стали менять меру пресечения

Реклама на сайте
Подозреваемый в мошенничестве руководитель комбината школьного питания "Подросток" останется под домашним арестом.
Сегодня оренбургский депутат Сергей Попцов вновь посетил Ленинский райсуд Оренбурга. Подозреваемый в мошенничестве чиновник надеялся на изменение меры пресечения с домашнего ареста на запрет определённых действий. Однако суд встал на сторону следственного органа и продлил домашний арест Попцова до 19 января 2023 года. 
Напомним, еще осенью прошлого года разразился скандал. По версии следствия, КШП "Подросток" закупал для пищеблоков молочную продукцию качеством ниже, чем предусматривал контракт. В частности, вместо хорошего сливочного масла был приобретен фальсификат с подменой в жировой фазе продуктов молочных жиров жирами растительного происхождения. К слову, директор OOO "Партнер" Андрей Барт и его "команда", которые имели отношение к руководству организациями, задействованными в закупке спредов и их фасовке в обертки с маркировкой сливочного масла, были задержаны еще до Попцова. 
15 августа чиновнику было предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Свою вину в предъявленных ему обвинениях Сергей Борисович не признал.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104232

Последние комментарии