ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Как бузулучанин не только отдал свои деньги мошенникам, но и взял для них кредит

Реклама на сайте
Как говорится, "развели" по-полной.
Как бузулучанин не только отдал свои деньги мошенникам, но и взял для них кредит

Жертвой мошенников стал 69-летний житель Бузулукского района. Пенсионер рассказал в полиции, что ему позвонил "сотрудник службы безопасности банка". Дальше в ход пошла излюбленная схема мошенников: звонивший сообщил, что со вклада бузулучанина пытаются похитить денежные средства, и что для отмены операции нужно перевести все эти средства на безопасный счет. Действуя строго по инструкции, пенсионер обналичил 220 000 рублей, которые перевел на продиктованные ему номера мобильных телефонов. Однако на этом история не закончилась. 

Продолжая действовать по указанию неизвестного, мужчина в одной из кредитных организаций города Бузулука, оформил потребительский кредит на сумму 80 000 рублей, которые также перевел на вышеуказанные номера телефонов, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Только спустя некоторое время мужчина понял, что стал жертвой мошенников. 
Сейчас сотрудники полиции ищут преступников. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Уважаемые граждане! Сотрудники банков в ходе телефонного разговора никогда не просят сообщить CVC-код и SMS-пароли для подтверждения операций, не просят переводить деньги на «резервный счет»! При поступлении сообщений или звонков о блокировке карты или списании средств нужно прекратить общение с неизвестным и самостоятельно уточнить информацию по телефонам «горячей линии», указанным на оборотной стороне карты! - в очередной раз призвали в УМВД России по Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80459
DFM
нижнее белье

Последние комментарии