Главная / Архив новостей

В оренбургском Минэке назначены новые замы

Реклама на сайте
Вице-губернатору по экономической и инвестиционной политике, параллельно возглавляющему региональное министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Игнату Петухову теперь есть на кого опереться.

Губернатор Оренбургской области подписал указы о новых кадровых назначениях в региональном Минэке.

С сегодняшнего дня должность первого заместителя министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей в регионе заняла Елена Здорова, которая ранее была замминистра.

А с 15 ноября замом в Минэке станет и Никита Хилимончик, который до назначения возглавлял особую экономическую зону "Оренбуржье" - друг и соратник Игната Петухова.

Летом 2021 года после повышения Петухова именно Никита Хилимончик возглавил Корпорацию развития Оренбургской области, несмотря на возраст всего в 25 лет. Парень родом из Новосибирска, лидер регионального конкурса «Команда Оренбуржья», победитель всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России - 2020". В Оренбург он приехал по приглашению Петухова, с которым они работали вместе в Особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане. Кстати, он - покоритель Эльбруса.

Кстати, на минувшей неделе по подозрению в получении взятки был задержан в регионе замминистра культуры Анатолий Чахеев, которого сразу уволили с должности и отправили в СИЗО.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105123

Последние комментарии