Главная / Архив новостей

Таксист из Оренбурга стащил забытый кошелек со 160 000 рублей и 33 500 тенге

Реклама на сайте
После того, как он спрятал деньги, мужчина позволил пассажирам осмотреть салон своего авто.

Сотрудники уголовного розыска Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте установили и задержали злоумышленника, который похитил портмоне с 160 000 рублей и 33 500 тенге.

Утром 13 ноября к правоохранителям с заявлением о хищении портмоне обратился уроженец Республики Казахстан. Как рассказал потерпевший, он вместе с супругой приехал в Оренбург, чтобы в дальнейшем отправиться в Санкт-Петербург навестить сына. Добравшись от железнодорожного вокзала до аэропорта на такси, мужчина заметил пропажу портмоне с документами и деньгами.

Оперативники провели комплекс розыскных мероприятий, в результате чего по горячим следам подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 41-летний житель Оренбурга, который работает водителем в такси. Подозреваемый пояснил, что ночью довозил потерпевшего с женой на территорию аэровокзала города Оренбург. После того, как пассажиры вышли из машины, таксист заметил на заднем сидении портмоне, после чего поспешил скрыться с территории аэропорта. В портмоне подозреваемый обнаружил кошелек с деньгами в размере 160 000 рублей и 33 500 тенге. Кошелек, документы и банковсскую карту мужчина выкинул, а деньги отвез домой и спрятал.

После злоумышленник вернулся на вокзал, где его ожидали недавние пассажиры, которые спросили о пропавшем портмоне. Подозреваемый позволил осмотреть салон машины и сказал, что в автомобиле он ничего не видел и не находил.

Через некоторое время похитителя задержали сотрудники Оренбургского ЛО МВД России на транспорте и доставили в дежурную часть. Осмотрев место жительства задержанного, транспортные полицейские обнаружили и изъяли похищенные денежные средства.

В настоящее время следственным отделом Оренбургского ЛО МВД России в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105135

Последние комментарии